Flan de skyr, ligero y súper fácil de hacer

Postre
Fácil
12 h 40 m
157 Kcal

¿Te apetece un postre ligero sin tener que complicarte mucho en la cocina? Este flan de skyr es justo lo que estabas buscando. Con sólo unos pocos ingredientes y un rápido horneado, vas a conseguir un postre de textura suave y sedosa que te transportará a las dulces sobremesas de la infancia, pero en una versión bastante más ligera. El ligero toque cítrico del limón y el dulzor natural de miel combinan a la perfección en este dulce. Sigue el paso a paso de nuestra receta y ¡a disfrutar!

Ingredientes

4

Para la cobertura (opcional:

Costo estimado: 3.18 (0.79€/porción)

Materiales

  • Molde redondo de 15,5 cm de diámetro
  • Bol o Cuenco
  • Batidor de varillas manuales

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera12 horas
Cocción30 min
  • Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer - Preparación paso 1Cascar los huevos en un bol. Añadir el skyr, el zumo y la ralladura del limón, la maicena y la miel.
  • Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer - Preparación paso 2Batir hasta que todos los ingredientes se amalgamen y consigamos una masa lisa y suave. No es necesario batir en exceso (de hecho será contraproducente).
  • Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer - Preparación paso 3Verter la masa en un molde engrasado (con mantequilla o aceite.
  • Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer - Preparación paso 4Cocinar, en un horno precalentado a 180°C, de 30 a 40 minutos. Refrigerar en la nevera toda la noche antes de servir.
  • Flan de Skyr, ligero y súper fácil de hacer - Preparación paso 5¡Y listo! Puedes ponerle una capa de mermelada, confitura o coulis de frutos rojos para darle color y sabor, incluso puedes decorarlo con unas hojitas de menta para darle un toque de frescor.

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FAQ ❓

¿Puedo sustituir el Skyr por otro producto lácteo?

Sí, si no tienes Skyr o no lo encuentras en el supermercado puedes hacer skyr casero o puedes sustituirlo por yogur natural o queso fresco o requesón o ricotta.
La maicena aporta una textura suave y cremosa, evitando que el flan quede demasiado denso. También actúa como aglutinante de los distintos ingredientes.
Sí, puedes sustituir la miel por sirope de ágave, azúcar de coco o azúcar blanco, según prefiera. La miel aporta un dulzor natural y una ligera nota floral, pero puedes usar eritritol o cualquier otro edulcorante. Simplemente ajusta las cantidades hasta obtener el dulzor que desees.
Sí, puedes personalizar el flan ajustándolo a tus gustos personales. Por ejemplo, puedes añadir aromas como vainilla, canela o incluso un poco de ralladura de naranja. También puedes variar la cobertura: aquí hemos usado unos frutos rojos (triturados y colados) para hacer un coulis pero también puedes cubrirla de chocolate fundido o de una mermelada saludable, por ejemplo.
Sí, este flan puede prepararse la víspera. Basta con dejarlo enfriar y refrigerarlo hasta el momento de servirlo.
Sí, puedes congelar el flan, pero no olvides descongelarlo en el frigorífico antes de consumirlo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 157Kcal
  • Carbohidratos: 21.2g
  • Grasa total: 2.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 14.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (148g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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