Petitchef

Flan Napolitano

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un riquísimo flan napolitano, está delicioso y se hace súper fácil!!!

Postre
8 porciones
Fácil
353 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.67 (0.58€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Flan Napolitano
    Lo primero que haremos será, precalentar el horno a 180º.Después haremos el caramelo, para ello, en una sartén añadimos 4 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua. Lo dejamos a fuego medio sin tocarlo y poco a poco se irá haciendo el caramelo.
  • Paso 2 - Flan Napolitano
    Cuando el caramelo ya ha cogido un color marroncito con mucho cuidado lo añadimos al molde donde vamos a hacer el flan. Lo repartimos bien por la base del molde y reservamos.
  • Paso 3 - Flan Napolitano
    Mientras el caramelo se va enfriando, añadimos en un recipiente amplio 5 huevos, el azúcar, la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema, una cucharadita de esencia de vainilla y lo batimos todo hasta integrar todos los ingredientes.
  • Paso 4 - Flan Napolitano
    Una vez batido lo añadimos al recipiente donde tenemos el caramelo.
  • Paso 5 - Flan Napolitano
    Después lo tapamos con papel aluminio. El flan lo haremos en el horno al baño María, por lo tanto, ponemos la flanera en un recipiente y en ese recipiente ponemos un par de dedos de agua.
  • Paso 6 - Flan Napolitano
    Y lo metemos en el horno a 180º con calor arriba y abajo durante unos 80 minutos, pero cuando lleve unos 60 minutos le quitaremos el papel de aluminio. Para saber si el flan está hecho por dentro, metemos un palillo de brocheta o un cuchillo y si sale limpio es que ya está listo, sino, lo dejamos unos minutos más.
  • Paso 7 - Flan Napolitano
    Una vez que el flan está listo, lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe y lo desmoldamos con cuidado, si hace falta meteremos un cuchillo para que nos resulte más fácil desmoldarlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (178g)
Calorías: 353Kcal
  • Carbohidratos: 42.9g
  • Grasa total: 14.5g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 10.7g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 42.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Flan de coco - robot de cocina cookeo
Flan de coco - robot de cocina cookeo
8 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Flan parisino sin masa de hojaldre
Flan parisino sin masa de hojaldre
8 porciones
11 h 5 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto