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Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso

Una receta auténtica y deliciosa sin lactosa, ideal para aquellos que desean disfrutar de un postre cremoso libre de productos lácteos. Con una textura sedosa que se derrite en la boca y un rico sabor a vainilla, este flan es una verdadera tentación para los amantes de los postres.

Postre
8 porciones
30 min
4 horas
40 min
Fácil
371 Kcal

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Ingredientes

8

Materiales

  • Molde redondo de 18 cm
  • Cacerola
  • Batidora
  • Papel sulfurizado (papel vegetal de cocina)

Preparación

  • Paso 1 - Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
    Pon papel sulfurizado en el fondo del molde y engrasa los bordes.
  • Paso 2 - Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
    Corta un círculo en la masa de hojaldre que se ajuste al tamaño del molde y luego ubícalo en el fondo de este mismo.
  • Paso 3 - Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
    Ahora corta tiras de la masa de hojaldre sobrante con un ancho de 4 cm y colócalas alrededor de los bordes del molde, asegurándote de superponerlas 1 cm en cada unión de dos tiras. Mete el molde con el hojaldre en el congelador.
  • Paso 4 - Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
    Rompe 3 huevos en un bol
  • Paso 5 - Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
    Añade el azúcar y mezcla.
  • Paso 6 - Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
    Seguidamente, agrega la harina de maíz y mezcla bien.
  • Paso 7 - Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
    Incorpora la leche previamente calentada en una cacerola grande con las semillas de la vaina de vainilla (o la vainilla líquida) en el bol y mezcla bien.
  • Paso 8 - Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
    Transfiere el contenido a una cacerola y caliéntalo a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese. Una vez que haya alcanzado la consistencia deseada, retira la cacerola del fuego.
  • Paso 9 - Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
    Vierte la nata en la mezcla y revuelve hasta que esté completamente incorporada.
  • Paso 10 - Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
    Saca el molde del congelador y vierte la mezcla en el molde, alisándola hasta conseguir una altura uniforme.
  • Paso 11 - Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
    Introduce el molde en el horno precalentado a 180 °C y hornea durante 40 minutos.
  • Paso 12 - Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
    Retira el molde del horno y déjelo enfriar a temperatura ambiente. Después, refrigera durante un mínimo de 4 horas o, idealmente, toda la noche antes de servir. ¡Y listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Consejos y trucos:

¿Qué leche utilizar para elaborar está receta?
Hemos utilizado leche de soja pero puedes utilizar cualquier leche vegetal que se adapte a tus gustos.

¿Qué nata líquida debo elegir para esta receta?
Necesitas una nata con suficiente grasa para obtener un flan cremoso. Al menos un 15% de materia grasa e idealmente un 30%. Nosotros hemos utilizado nata de soja, pero puede encontrar nata líquida sin lactosa al 30% que le irá perfecta a esta receta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (164g)
Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 32.8g
  • Grasa total: 23.2g
  • Grasa sat.: 11.9g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 15.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Vegetariano

Fotos

Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - foto 2
Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - foto 3
Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - foto 4
Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - foto 5
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