Flan de ponche.

Postre
Fácil
1 h 30 m

Hola a todos... me disponía a hacer un ponche crema que es una bebida alcohólica típica venezolana que se consume sobretodo en las fiestas navideñas y Noche Vieja, hecha a base de huevos, azúcar, alcohol y leche.

Ingredientes

8

Opcional:

Receta del flan de ponche:

Ingredientes:

Preparación

Preparación45 min
Cocción45 min
  • Una agradable variante:

    Si lo deseas, con sabor a café:
    Agrega café líquido concentrado o con café instantáneo en polvo.

    Preparación:

    1.) Mete en la licuadora o procesador de alimentos, durante 3 minutos, a baja velocidad, las 5 Yemas. (Esto para que se pierda el sabor a huevo).

    2.) Agrega, la leche condensada, el ron y la vainilla.

    3.) Licúa todos estos ingredientes por espacio de 5 minutos.

    4.) Introduce en botella de vidrio y mete en la nevera ( El ponche, se conserva en perfecto estado por algo mas de 6 meses).

    5.) En el supuesto que le pongas el flan en polvo, ( pues queda de mejor sabor y con una extraordinaria textura) pon el ponche a fuego intermedio, dándole vueltas con un cucharón, apenas hierva, se apaga, se retira del fuego y se deja enfriar antes de meter en la nevera, en el caso de que quedara algún grumo, metes de nuevo en la licuadora, sacas de la misma e introduces en la botella para ponerlo a enfriar.
  • Preparación:

    Enciende el horno a 200º. Carameliza una flanera. Mezcla todos los ingredientes y viértelos en la flanera, mete al horno por aproximadamente 45 minutos o cuando el cuchillo salga seco.

Puntúe esta receta

tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.48/5, 79 votos 15 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

MUY SENCILLA Y DELICIOSA!!!

abuso

manans

Muy original y apetecible!

abuso

anonymous

De complicado nada eso tiene que esta buenisimoooo hay que hacerlo a mi me gusta probar hacer los postres que me dicen

abuso

anonymous

PARECE MYU COMPLICADO CON LO FACIL QUE ES HACER UNFLAM

abuso

anonymous

'esto tiene que entrar hasta sin permiso !¡que buena pinta !pero para mi mejor con cafe !..¡felices fiestas !

abuso

anonymous

Delicioso

abuso

anonymous

Siempre tomamos ponche crema en la casa, tanto el comercial como el artesanal y en especial el casero. ummmhhh! excelente bebida, pero en esta presentación, hay que probarlo. gracias. de Venezuela para el mundo!

abuso

anonymous

Me encanto te saco un 10

abuso

anonymous

Es muy dificil para las personas que no tiene exprpecias en la elaboracion de de postre para navidasd

abuso

anonymous

Fantastico

abuso
  • página 1 / 2