Petitchef

Flan de ponche.

Postre
8 porciones
45 min
45 min
Fácil
Hola a todos... me disponía a hacer un ponche crema que es una bebida alcohólica típica venezolana que se consume sobretodo en las fiestas navideñas y Noche Vieja, hecha a base de huevos, azúcar, alcohol y leche.

Ingredientes

Número de partes: 8
Huevos (5 Yemas)

Leche condensada ( 1 bote )

Ron (1/4 de taza)

Vainilla (1 cucharadita) ingrediente original.


Opcional:

Una caja de flan Royal.

1 bote de leche evaporada.

Si, no dispones de ron, puedes sustituir el mismo, por brandy, coñac o vodka.

Si, no dispones de vainilla, puedes sustituir la misma, por canela, nuéz moscada, o ralladura de cáscara de limón.


Receta del flan de ponche:


Ingredientes:

5 huevos.

1 bote de leche condensada.

1 bote de leche evaporada.

1/4 taza de ron.

1 cucharadita de vainilla.

1 caja de flan Royal.

Preparación

  • Una agradable variante:

    Si lo deseas, con sabor a café:
    Agrega café líquido concentrado o con café instantáneo en polvo.

    Preparación:

    1.) Mete en la licuadora o procesador de alimentos, durante 3 minutos, a baja velocidad, las 5 Yemas. (Esto para que se pierda el sabor a huevo).

    2.) Agrega, la leche condensada, el ron y la vainilla.

    3.) Licúa todos estos ingredientes por espacio de 5 minutos.

    4.) Introduce en botella de vidrio y mete en la nevera ( El ponche, se conserva en perfecto estado por algo mas de 6 meses).

    5.) En el supuesto que le pongas el flan en polvo, ( pues queda de mejor sabor y con una extraordinaria textura) pon el ponche a fuego intermedio, dándole vueltas con un cucharón, apenas hierva, se apaga, se retira del fuego y se deja enfriar antes de meter en la nevera, en el caso de que quedara algún grumo, metes de nuevo en la licuadora, sacas de la misma e introduces en la botella para ponerlo a enfriar.
  • Preparación:

    Enciende el horno a 200º. Carameliza una flanera. Mezcla todos los ingredientes y viértelos en la flanera, mete al horno por aproximadamente 45 minutos o cuando el cuchillo salga seco.

Fotos

Flan de ponche., foto 1Flan de ponche., foto 2Flan de ponche., foto 3Flan de ponche., foto 4

Preguntas:



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Comentarios de los miembros (15):

05/03/2013

MUY SENCILLA Y DELICIOSA!!!

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manans, 20/12/2012

Muy original y apetecible!

(0) (0) Abuso
18/12/2012

De complicado nada eso tiene que esta buenisimoooo hay que hacerlo a mi me gusta probar hacer los postres que me dicen

(0) (0) Abuso
18/12/2012

PARECE MYU COMPLICADO CON LO FACIL QUE ES HACER UNFLAM

(0) (0) Abuso
18/12/2012

'esto tiene que entrar hasta sin permiso !¡que buena pinta !pero para mi mejor con cafe !..¡felices fiestas !

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Delicioso

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Siempre tomamos ponche crema en la casa, tanto el comercial como el artesanal y en especial el casero. ummmhhh! excelente bebida, pero en esta presentación, hay que probarlo. gracias. de Venezuela para el mundo!

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Me encanto te saco un 10

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Es muy dificil para las personas que no tiene exprpecias en la elaboracion de de postre para navidasd

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Fantastico

(0) (0) Abuso

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