Petitchef

Flan de amaretto

Postre
4 porciones
15 min
40 min
Fácil
Magnífico postre fácilmente realizable

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Lata de leche condensada

200 ml. de nata

200 ml. de leche

6 huevos grandes

1 cuchara de vainilla

3 cucharas de Amaretto


Para lel caramelo:

1 taza de azúcar

1/4 taza de agua

2 cucharas de Amaretto

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180 º, y colocamos dentro del horno una fuente con agua en la que entre el molde donde vamos a hacer el flan.
  • Preparamos el caramelo, en un cazo ponemos el azúcar, el agua y el licor; lo ponemos en el fuego y llevamos a ebullición sin dejar de remover para que no se queme, hasta que obtengamos un "jarabe" de color rubio dorado.
  • Vertemos el caramelo sobre el molde que vayamos a utilizar y reservamos.
  • En un bol vamos echando las leches, los huevos y el resto de ingredientes y removemos bien. Incorporamos la mezcla al molde con el caramelo y lo metemos en el horno durante 40 minutos.
  • Comprobamos que esta bien hecho, pinchándolo con un palillo, si este sale limpio, sabremos que esta hecho.
  • Desmoldar una vez frío.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de queso y leche condensada
Flan de queso y leche condensada
4 porciones
1h15m
Fácil
4.2 / 5
Receta Flan de leche condensada y queso
Flan de leche condensada y queso
9 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Flan de ponche.
Flan de ponche.
8 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto