Petitchef

Flan de atún y más...

Entrante
4 porciones
15 min
15 min
Medio
Un asombroso ingreso para una entrada.

Ingredientes

Número de partes: 4


atún en conserva


albahaca fresca

sal y pimienta

aceite de oliva

limón

Preparación

  • Pelar los aguacates y quitarles los huesos, cortarlos en cuadraditos y reservar en un bol. Salar un poco y echarle zumo de limón para que no se oxiden y oscurezcan.
  • Pelar los tomates como tengáis costumbre y apretarlos un poco para eliminar las semillas. Cortar la pulpa en cuadraditos y aliñar con sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y albahaca fresca picada.
  • Escurrir el atún del aceite y reservar también. Por último pelar el mango y quitarle el hueso, cortarlo también en cuadraditos.
  • Por último pelar el mango y quitarle el hueso, cortarlo también en cuadraditos. Ahora el montaje, en vasitos o cuencos untados con un poco de aceite (o poner film transparente), se pone una capa de tomate, otra de atún, una de aguacate y otra de mango, apretando un poco cada capa con una cucharilla.
  • Meter en el frigorífico al menos media hora. A la hora de servir podéis tomarlo en el vasito o desmoldado sobre un plato y decorado al gusto.

Fotos

Flan de atún y más..., foto 1Flan de atún y más..., foto 2

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