Petitchef

Atún rojo y batatas

Simplemente delicioso!
Plato
3 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Muela la pimienta negra hasta lograr un polvo grueso. Pase el atún rojo por pimienta negra molida. En un sartén grande bien caliente sin materia grasa, cocine los medallones de atún por 30 segundos. Deje enfriar y corte en porciones.
  • Aceite verde:
    Blanquee la espinaca en abundante agua hirviendo. Retire pase por agua helada, escurra y coloque en una licuadora con el aceite y sal. Licúe hasta emulsionar, retire, cuele y reserve.
  • Batata frita:
    Pele la batata y corte tiras muy finas. En abundante aceite caliente, fría la batata hasta dorar. Retire y coloque sobre papel absorbente y reserve a temperatura ambiente.
  • Ensalada:
    En un bol, prepare una vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico, mostaza de dijón, miel y sal. Mezcle hasta emulsionar y reserve. Al momento de servir corte las escarolas con la mano tamaño bocado y condimente con la vinagreta.
  • Presentación:
    En un plato coloque en el centro la ensalada y alrededor el atún. Rocíe con el aceite verde y decore con la batata frita.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Atún Rojo y Batatas, foto 1
Atún Rojo y Batatas, foto 2
Atún Rojo y Batatas, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/12/2015

Excelente receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Atún rojo, semillas de cilantro y mango
Atún rojo, semillas de cilantro y mango
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Quiche de atún y tomate natural
Quiche de atún y tomate natural
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon ¿Cómo influye el color en lo que comemos? ¿Cómo influye el color en lo que comemos?

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto