Petitchef

Ensalada de atún con vinagreta de curry y maní

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
Ahí tienes un plato bien que sangra

Ingredientes

Número de partes: 1

¼ cucharadita de jengibre fresco rallado

¼ cucharadita de pimienta cayena

½ cucharadita semillas de cilantro en polvo

½ cucharadita de curry en polvo

2 filetes de atún alrededor de 8 onzas cada uno

1 cucharadita de sal marina

2 cucharadas de aceite de maíz

Vinagreta

1 cucharadita de salsa de soja

½ cucharadita de pasta de curry rojo

1 cucharadita de mostaza dijon

½ cucharadita de sal marina

3 cucharadas de Vinagre de Jerez

3 cucharadas de Aceite de Oliva

3 cucharadas de Aceite de Maíz

8 maní sin sal picaditos

Ensalada

4 tazas de lechugas varias

1 ½ tazas de frijoles germinados

2 cucharadita de cilantro fresco picado

2 cucharaditas de menta fresca picada

Adorno

¼ cucharadita de jengibre fresco finamente picado

¼ cucharadita salsa de ostras

2 cucharadas de Vinagre de jerez

2 cucharadas salsa de soja

4 cucharadas de aceite de maíz

1 tomate maduro sin semillas y cortado en daditos

4 hojas de cilantro fresco

Preparación

  • Para el atún, en un bol, mezclar el jengibre, la pimienta cayena, las semillas de cilantro y el curry en polvo.

    Condimente los filetes de atún con sal y pase por la mezcla de especias.
  • Coloque el aceite en un sartén y lleve a fuego alto, selle el atún hasta que este dorado por fuera y crudo en el centro, alrededor de 1 ½ minuto por cada lado.

    Deje enfriar y luego refrigerar por lo menos durante 2 horas.
  • Para la vinagreta, en un bol pequeño, mezcle todos los ingredientes menos los aceites, luego agregue los aceites en un chorrito fino batiendo constantemente.

    Por ultimo agregue el Mani picadito.
  • En un bol grande mezcle las lechugas, los frijoles germinados, el cilantro y la menta. Ajuste ambos lado.
  • Para el adorno mezcle el jengibre, salsa de ostras, vinagre de jerez, salsa de soja, y aceite de maíz, reserve.
  • Usando un cuchillo afilado, corte el atún en rebanadas delgadas. Reserve.
  • Para servir, agregue la vinagreta a la mezcla de las lechugas. Coloque en el centro de cada uno de los cuatro platos una cuarta parte de la ensalada. Coloque el atún encima de la ensalada. Coloque el tomate picadito en el centro donde se unen las rebanadas de atún y una hoja de cilantro encima.

    Por ultimo agregue una cucharada de la mezcla alrededor de las ensaladas y sirva inmediatamente.

Preguntas:






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