Petitchef

CHILES RELLENOS DE SALPICON DE ATUN A LA VINAGRETA

Una receta para el comienzo de la semana.

Plato
3 porciones
25 min
25 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Asa los chiles pélalos y sácale las semillas. Con cuidado, hazles una abertura con un cuchillo pequeño. Los ingredientes del sofrito: cebolla, ajo, apio, zanahoria, tomate
  • PROCEDIMIENTO:
    En una cacerola gruesa pon bastante aceite de oliva a calentar y agrega la cebolla ajo y zanahoria a que se acitronen o se sofrían; esto es, que se marchiten sin llegar a dorarse y se perciba el aroma de la cebolla y el ajo.
  • Sofríe cebolla, ajo, zanahoria, apio, yerbas de olor. Drena el atún y exprímelo en un colador. Enseguida, agrega el apio y sofríe un poco más, añade el perejil y las yerbas tomillo y mejorana desmenuzada y el laurel entero, pimienta, hojuelas de chile y clavo (si es entero uno machacado) revuelve, luego sigue el tomate picado y deja que se cocine todo muy bien.
  • Añade el atún drenado y bien exprimido, aceitunas, alcaparras, cilantro o perejil. Sazona con Knorr Suiza, sal y una pizquita de azúcar. Pruébalo, cocina un minuto más, apaga el fuego y deja que se enfríe.
  • Por último el perejil y cilantro y apaga el fuego y deja que enfríe un poco. Ahora rellena los chiles, repartiendo bien el relleno. Ponlos en una cacerola sin encimarlos.
  • LA VINAGRETA:
    Rebana una cebolla grande y ponla a sofreír en bastante aceite de oliva. Añade una pizca de orégano y pimienta molida. Agrégale un buen chorro de vinagre de manzana, una media taza, o vinagre de vino. Agrega un poco de agua y sal. Pruébalo y ajustalo a como te guste de ácido.
  • Deja que sazone pero la cebolla debe quedar crujiente. Vierte la vinagreta sobre los chiles y deja que hiervan mansamente un minuto más para que se impregnen los sabores. Apaga el fuego. Tápalos. Sírvelos con arroz blanco y guacamole. Fríos o calientes.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chiles en vinagre
Chiles en vinagre
4 porciones
1 h 5 m
Medio
5 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto