Petitchef

Chiles rellenos de salpicon de atun a la vinagreta receta

Plato
3 porciones
20 min
15 min
Fácil
Despierte sus sen de combinación!

Ingredientes

Número de partes: 3
8 Chiles poblanos asados pelados y desvenados

4 latas de atún en aceite bien exprimido en un colador

Aceite de oliva

2 zanahorias peladas y en cuadritos

1 cebolla picada

3 ajos grandes picados

2 varas de apio picadas

1 manojito de perejil o cilantro picado

Clavo de olor una pizca muy poquito

Pimienta negra recién molida al gusto

1 pizca muy chiquita de canela

3 tomates huajes sin semillas y picados

Tomillo, mejorana y laurel

Aceitunas rellenas en rueditas y alcaparras

Sal o Knorr Suiza

Hojuelas de chile o Cayena (opcional)

Pasitas (opcional)

1/4 a 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación

  • En una cacerola gruesa pon bastante aceite de oliva a calentar y agrega la cebolla ajo y zanahoria a que se acitronen o se sofrían; esto es, que se marchiten sin llegar a dorarse y se perciba el aroma de la cebolla y el ajo.
  • Enseguida, agrega el apio y sofríe un poco más, añade las yerbas, tomillo y mejorana desmenuzadas y las hojas de laurel enteras, pimienta, hojuelas de chile y clavo (si es entero uno machacado) revuelve, luego sigue el tomate picado y deja que se cocine todo muy bien.
  • Añade el atún drenado y bien exprimido, las aceitunas, alcaparras, cilantro o perejil. Sazona con Knorr Suiza, sal y azúcar. Pruébalo, cocina un minuto más, apaga el fuego y deja que se enfríe.
  • Rebana una cebolla grande y ponla a sofreír en bastante aceite de oliva. Añade una pizca de orégano y pimienta molida, sal al gusto y azúcar, como 1/4 de cucharadita; agrégale un buen chorro de vinagre de manzana, una media taza, o vinagre de vino. Agrega un poco de agua. Pruébalo y ajustalo a como te guste de ácido. Rectifica la sazón.
  • Deja que sazone pero la cebolla debe quedar crujiente. Vierte la vinagreta sobre los chiles y deja que hiervan mansamente un minuto más, solo para que se impregnen los sabores. Apaga el fuego. Tápalos. Sírvelos con arroz blanco y guacamole. Sírvelos fríos o calientes.

Fotos

CHILES RELLENOS DE SALPICON DE ATUN A LA VINAGRETA RECETA, foto 1CHILES RELLENOS DE SALPICON DE ATUN A LA VINAGRETA RECETA, foto 2CHILES RELLENOS DE SALPICON DE ATUN A LA VINAGRETA RECETA, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chiles en vinagre
Chiles en vinagre
4 porciones
1h5m
Medio
5 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto