Petitchef

Salpicón de garbanzos y marisco

Plato
1 porciones
30 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 bote de garbanzos cocidos

6 palitos de cangrejo

100 g de gambas cocidas y peladas

1 buey de mar cocido

2 huevos hervidos

1 puñado de espinacas

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal

Vinagreta: 30 ml de Vinagre de Jérez

perejil picado

100 ml de aceite de oliva

pimienta

sal

una pizca de jengibre en polvo

Preparación

  • Prepararemos la vinagreta con los ingredientes arriba detallados. Reservamos.
  • Ponemos a cocer los huevos durante 12 minutos. Una vez cocidos, les quitamos la cáscara y los partimos en dos.
  • Reservamos la yemas , y troceamos las claras.Lavamos las espinacas, las escurrimos y las picamos.Luego cortamos en rodajas los palitos de cangrejo.
  • Vaciamos el caparazón del buey de mar, y reservamos 3 cucharaditas de su carne.En un fondo de aceite, pochamos la cebolla y el ajo picaditos.
  • Agregamos las espinacas, y dejamos que reduzcan unos minutos.Añadimos las gambas cocidas, los palitos de cangrejo en rodajas, y las claras de los huevos troceadas.
  • Removemos un poco, y mientras vamos deshaciendo las yemas de los huevos, que mezclaremos con la carne del buey de mar.Añadimos a la sartén, salamos al gusto y a la hora de servir aliñamos con la vinagreta.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Salpicón de marisco
Salpicón de marisco
4 porciones
40 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Salpicon de marisco
Salpicon de marisco
1 porciones
15 min
Fácil
4 / 5
Receta Salpicon de marisco
Salpicon de marisco
4 porciones
10 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto