Petitchef

Queso Vegano de Garbanzos

Otro
2 porciones
10 min
1 hora
10 min
Fácil
235 Kcal
Hoy les traigo una receta super sencilla. Vamos a hacer Queso Vegano de Garbanzos. Estoy al tanto de que en algunos países es imposible aún conseguirlos en tiendas, o pueden llegar a ser muy costosos.
Pero no se estresen! Lo pueden hacer todos en sus casas con unos pocos ingredientes, y lo mejor de todo, ustedes lo pueden personalizar a su gusto.

Ingredientes

2

Materiales

  • Licuadora o procesadora
  • Olla pequeña
  • Molde o recipiente para el queso
  • Espátula

Preparación

  • En una licuadora o procesadora, licuamos/procesamos todos los ingredientes.
  • Llevamos la mezcla a una olla a fuego medio, y empezamos a mezclar con una espátula (Intenta no meter mucho aire a la preparación, puedes mezclar con movimientos en 8 sutilmente para evitar eso)
  • Aceitamos un molde que usaremos para el queso. Pueden usar el recipiente que quieran.
  • Cuando nuestra mezcla está lista, o sea, espesa.. la llevamos directamente al molde. Intentamos que quede todo parejo. Le damos golpecitos sutiles al molde sobre la mesa de trabajo para que no nos quede nada de aire por dentro, ya que eso podría afectar la estética del queso al final.
  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente el queso, y luego lo llevamos a la nevera o refrigerador por una hora como mínimo para que empiece a tomar una consistencia más firme. Y listo.

Video

YouTube
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
victoriaenlacocinaVictoriaenlacocina

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (279g)
Calorías: 234Kcal
  • Carbohidratos: 19.2g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 12.3g
  • Fibras: 8.2g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7

Fotos

Queso Vegano de Garbanzos, foto 1
Queso Vegano de Garbanzos, foto 2

Preguntas:

¿Qué son los garbanzos activados?

Responder:

Hola! Se les llaman Garbanzos Activados a los mismos Garbanzos crudos que han sido "activados", es decir, dejado en reposo con abundante agua previamente a la cocción o utilizacion de los mismos, durante aprox 6 a 8 horas.

Hola, me parece una idea genial, donde puedo por favor conseguir esencia de queso ?? Gracias

Responder:

Hola ! Me encantaría ayudarte, pero no sé donde vives :( Normalmente las esencias de ese tipo se consiguen en las Casas que venden insumos para Repostería. O también en grandes supermercados. Si no encuentras en esos sitios, puedes buscar alguna tienda en línea que lo venda dentro de tu zona. Y si no la encuentras, no te preocupes, ya que ese ingrediente es opcional. Ya de por sí la Levadura Nutricional también aporta ese "saborcito a Queso". :) Espero haber ayudado un poquito al menos! Saludos






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