Petitchef

Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve junto con el cremor y la sal. Reservamos en el frigorífico. Rehogamos en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra el ajo fileteado y añadimos los hongos picados (en este caso una bolsa de congelados variados y algunas setas fresca
  • Cuando estén cocinados añadimos la leche y un poco de pimienta molida. Cuando comience a hervir añadimos la maizena desleida en un poco de leche. Dejamos que espese. Lo agregamos a las yemas y a la trufa picada, mezclamos bien. Dejamos templar un poco, agregamos las claras montadas y la harina poco a poco, con suavidad.
  • Forramos moldes de flan o específicos para souflé con margarina y harina. Rellenamos casi hasta arriba. Metemos en el horno a 200º con calor circular unos 12 o 15 minutos hasta que suflen.
  • Para el gratinado...
    Trituramos los garbanzos con el huevo crudo, un poco de comino o la especia que más os guste pimienta rosa, orégano. Una vez triturado añadimos las semillas de sésamo. Con la ayuda de un aro repartimos sobre la bandeja del horno en la que hemos puesto un papel vegetal.
  • Ponemos por encima queso rallado. Gratinamos. Servimos junto con el souflé recién sacado del horno bien encima o al lado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso.
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 2
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 3
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 4
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 5
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 6
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 7
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 8
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 9
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 10
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 11
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 12
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 13
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 14
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 15
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 16
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 17
Souflé de hongos y trufa con gratinado de garbanzos con queso. Paso a paso. - foto 18

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
20 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto