Petitchef

Arroz con hígados de pollo y gratinado de queso

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • 1.- ELABORACION CONVENCIONAL:

    - Ponemos el horno a precalentar a 180º.

    - Hacemos el sofrito en una sartén con aceite, poniendo las verduras picaditas (cebolla, tomate pelado, pimiento rojo y ajos).

    - Cuando comience a estar doradas las verduras añadimos los hígados limpios y lo sofreímos, para que se cocinen un poco y pierdan el color de crudo.

    - Mientras tanto ponemos a calentar en un cazo el caldo bien de jamón o de pollo para que hierva.

    - Añadimos el arroz y lo refreimos también, salpimentamos y condimentamos con las hierbas, moviendo bien para que no se pegue durante unos minutos.

    - Unimos el arroz con el sofrito con el caldo y lo mezclamos bien. Lo pasamos a una fuente de horno y lo programamos 20 minutos. Cuando falten 10 minutos le ponemos el queso rallado para que se vaya gratinando. También he puesto algunas veces trocitos de parmesano en lugar de rallado y me gusta mucho así. Según el queso que tengamos a mano.

    2.- ELABORACION EN CHEF 2000 TI:

    - Picamos pequeñitos todos los ingredientes del sofrito: cebolla, ajo, tomates pelados y pimiento. Programamos 3 minutos cocción/horno.

    - Añadimos el hígado limpio y las hierbas para condimentar, lo movemos para que se mezclen los ingredientes y volvemos a programar 3 minutos cocción/horno.

    - Incorporamos el arroz, el jamón y el caldo (yo utilizo los de Gallina Blanca ya preparados). Programamos 8 minutos cocción/horno.

    - Ya terminado abrimos la chef y lo cubrimos con queso rallado. Lo dejamos 1 minuto en calentamiento y los servimos caliente.

    La idea del queso la tomé de Arguiñano hace muchísimo tiempo que cocinó un arroz con hígados con acabado en el horno gratinándolo. Así que yo comencé a hacer el que hacía mi madre con el toque de Arguiñano.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/05/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
23/05/2013

Realmente excelente, muy buen sabor. Yo le añadí un vasito de vino de oporto

(0) (0) Abuso
23/01/2013

Voy a probar este fin de semana

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
4 porciones
1 h 13 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto