Petitchef

ARROZ BICOLOR CON VERDURAS, POLLO Y SALSA DE QUESO.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
852 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.3 (2.15€/porción)

Preparación

  • Preparación con thermomix:
    Pica el ajo unos segundos a velocidad progresiva 2-3-4. Sofríelo 3 minutos con 4 cucharadas de aceite a temperatura 100º, velocidad 1. Añade el arroz rojo y programa 2 minutos a la misma velocidad y temperatura. Vierte agua hasta cubrirlo, añade sal y cuece 30 minutos a temperatura 100º y velocidad cuchara. Reserva. Pon un litro de agua en el vaso con sal y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuece el arroz basmatí unos 12 minutos a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reserva.
  • Trocea todas las verduras en tiras finas. Coloca en el vaso 4 cucharadas de aceite y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y sofríe cada verdura programando 2 minutos, por cada una primero el ajo, después la cebolla seguidamente los pimientos rojo y amarillo, la calabaza y la zanahoria. Cuando estén todas incorporadas rehoga 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sazona con sal y pimienta. En una sartén sofríe el pollo cortado a tiras. Sazona con sal y pimienta. Mezcla con las verduras 1 minuto, a la misma velocidad y temperatura. Reserva. Calienta la nata junto con los 50 g de queso cheddar en el vaso a 80º, 10 minutos y velocidad 1. Para emplatar sirve el arroz blanco en el centro, el rojo alrededor del blanco con un molde cuadrado. Sirve las verduras con el pollo y salsea. Decora con los tomates.
  • Preparación convencional:
    Trocea un ajo muy picado y sofríelo en una cazuela con un poco de aceite. Añade el arroz rojo, vierte agua hasta cubrirlo, añade sal y cuece a fuego lento unos 30 minutos. Reserva. En otra cazuela cuece el arroz basmatí en agua hirviendo y sal unos 12 minutos. Reserva.
  • Trocea todas las verduras en tiras finas y sofríelas en un poco de aceite por este orden. Primero el ajo, después la cebolla seguidamente los pimientos rojo y amarillo, la calabaza y la zanahoria. Rehoga todo durante unos 10 minutos. Sazona con sal y pimienta. En otra sartén sofríe el pollo cortado a tiras. Sazona con sal y pimienta. Mezcla con las verduras. Calienta la nata en un cazo con los 50 g. de queso cheddar. Para emplatar sirve el arroz blanco en el centro, el rojo alrededor del blanco con un molde cuadrado. Sirve las verduras con el pollo y salsea. Decora con los tomates.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (522g)
Calorías: 852Kcal
  • Carbohidratos: 136.5g
  • Grasa total: 16.7g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 35.4g
  • Fibras: 8.5g
  • Azúcar: 10.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 25
Sin huevo

Fotos

ARROZ BICOLOR CON VERDURAS, POLLO Y SALSA DE QUESO.
ARROZ BICOLOR CON VERDURAS, POLLO Y SALSA DE QUESO. - foto 2
ARROZ BICOLOR CON VERDURAS, POLLO Y SALSA DE QUESO. - foto 3
ARROZ BICOLOR CON VERDURAS, POLLO Y SALSA DE QUESO. - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
4 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto