Petitchef

Arroz a la Valdostana

Un plato original que sorprenderá a sus papilas gustativas.
Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
551 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.03 (1.01€/porción)

Preparación

  • Tritura los tomates 2 minutos, a velocidad 5 y reserva.
    Pica la cebolla 3 segundos, velocidad 5. Añade la mantequilla, el aceite y cocina 8 minutos, 100 grados, velocidad 1.
  • Pon la mariposa en las cuchillas e incorpora el arroz y sofríe 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.
    Agrega el tomate triturados, cocina 5 minutos, a 100 grados, velocidad 1.
    Incorpora el vino blanco, cuece 2 minutos, a la misma velocidad y temperatura.
  • Una vez que el arroz se haya impregnado de vino, añade el caldo bien caliente y programa 14 minutos, a 100 grados, velocidad 1 (sin quitar la mariposa).
    Rectifica de sal, pimienta y nuez moscada. Un minuto antes de terminar, añade el queso Fontina en trocitos, mezcla bien y sirve caliente.
  • Elaboración tradicional
    Triturar los tomates con una batidora o cortarlos en trozos muy chiquitines. Hacer trocitos la cebolla e incorporarla en una sartén con aceite caliente. Añadir la mantequilla y dejar que la cebolla se haga.
  • Añadir entonces el arroz y sofreir unos minutillos; después incorporar el tomate triturado y el vino blanco.
    Dejar que el arroz se impregne con el vino unos minutos y añadir el caldo de verduras. Cocinar hasta que el arroz esté casi hecho y añadir la sal, pimienta y nuez moscada.
  • Justo un poco antes de servir, añadir el queso y remover hasta que se deshaga.
    Servir muy caliente

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (393g)
Calorías: 551Kcal
  • Carbohidratos: 66.1g
  • Grasa total: 22.4g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 14.2g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18

Preguntas:






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