Petitchef

Arroz negro de chipirones y verduras

Plato
2 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de cabezas y pieles de gambas o langostinos

100 g de aceite de oliva virgen extra

1200 g de agua

1 celolla

2 dientes de ajo

70 g de tomate triturado

100 g de aceite de oliva virgen extra

400 g de chipirones

50 gr de judías verdes cortadas en juliana

50 g de zanahoria cortada en juliana

Pimentón a gusto

1000 g de fumet de pescado

Sal

bolsita de tinta de calamares

200 g de arroz

1 alcachofa partida en 8 trozos

50 g de pimiento rojo en tiras

Preparación

  • Pon los ingredientes del sofrito en el vaso programa 8 segundos, velocidad 6. Vierte en el vaso el aceite, añade los chipirones, las judías verdes y la zanahoria en juliana. Programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añade el pimentón y mezcla unos segundos, agrega el fumet, la sal y la tinta de calamar y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Por último, agrega el arroz, la alcachofa y el pimiento y programa 13 minutos, 100°, girar a la izquierda, velocidad cuchara. Acabado el tiempo verifica el punto de sal y de cocción, vuélcalo en un recipiente para servir.





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