Arroz negro con chipirones

Plato
Fácil
30 min

También muy rico con la salsa alioli.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Limpiamos bien los chipirones de vísceras por dentro, quitamos las patitas y las cortamos por encima de los ojos, quitando también la boca o el pico del chipirón. Reservamos.
  • Picamos la cebolla, pimiento verde y los ajos en cuadraditos pequeños. En una cazuela sofreímos las verduras en un chorrito de aceite. Añadimos el arroz y removemos sofriéndolo un poco. Echamos el vino y dejamos que evapore un poco el alcohol.
  • Diluimos el contenido de las bolsas de tinta en medio vaso de agua caliente y lo añadimos junto con el caldo al arroz. Rectificamos de sal y llevamos a fuego fuerte hasta que hierva. En este momento dejamos a fuego medio hasta que el arroz esté al dente, aproximadamente 15 minutos. Dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos.
  • Mientras reposa el arroz, salamos los chipirones y los hacemos a la plancha. Servimos el arroz con los chipirones por encima.

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Preguntas

Excelente menú ‼️‼️‼️‼️

Me alegro que te guste. Gracias

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Comentarios

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Estornell

Se nota demasiado la cebolla y el pimiento poco sabor a pescado.

yo cociné esta receta
abuso