Petitchef

Arroz negro con chipirones

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
También muy rico con la salsa alioli.

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de arroz


1 pimiento verde

2 dientes de ajo

80 ml de vino blanco

3 bolsas de tinta

800 ml de caldo de pescado


Sal

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Limpiamos bien los chipirones de vísceras por dentro, quitamos las patitas y las cortamos por encima de los ojos, quitando también la boca o el pico del chipirón. Reservamos.
  • Picamos la cebolla, pimiento verde y los ajos en cuadraditos pequeños. En una cazuela sofreímos las verduras en un chorrito de aceite. Añadimos el arroz y removemos sofriéndolo un poco. Echamos el vino y dejamos que evapore un poco el alcohol.
  • Diluimos el contenido de las bolsas de tinta en medio vaso de agua caliente y lo añadimos junto con el caldo al arroz. Rectificamos de sal y llevamos a fuego fuerte hasta que hierva. En este momento dejamos a fuego medio hasta que el arroz esté al dente, aproximadamente 15 minutos. Dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos.
  • Mientras reposa el arroz, salamos los chipirones y los hacemos a la plancha. Servimos el arroz con los chipirones por encima.

Fotos

Arroz negro con chipirones, foto 1
Arroz negro con chipirones, foto 2

Preguntas:

Excelente menú ‼️‼️‼️‼️

Responder:

Me alegro que te guste. Gracias




Comentarios de los miembros:

Estornell, 07/09/2019

Se nota demasiado la cebolla y el pimiento poco sabor a pescado.

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