Petitchef

Arroz negro con chipirones

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
También muy rico con la salsa alioli.

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de arroz


1 pimiento verde

2 dientes de ajo

80 ml de vino blanco

3 bolsas de tinta

800 ml de caldo de pescado


Sal

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Limpiamos bien los chipirones de vísceras por dentro, quitamos las patitas y las cortamos por encima de los ojos, quitando también la boca o el pico del chipirón. Reservamos.
  • Picamos la cebolla, pimiento verde y los ajos en cuadraditos pequeños. En una cazuela sofreímos las verduras en un chorrito de aceite. Añadimos el arroz y removemos sofriéndolo un poco. Echamos el vino y dejamos que evapore un poco el alcohol.
  • Diluimos el contenido de las bolsas de tinta en medio vaso de agua caliente y lo añadimos junto con el caldo al arroz. Rectificamos de sal y llevamos a fuego fuerte hasta que hierva. En este momento dejamos a fuego medio hasta que el arroz esté al dente, aproximadamente 15 minutos. Dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos.
  • Mientras reposa el arroz, salamos los chipirones y los hacemos a la plancha. Servimos el arroz con los chipirones por encima.

Fotos

Arroz negro con chipirones, foto 1Arroz negro con chipirones, foto 2

Preguntas:

Excelente menú ‼️‼️‼️‼️

Responder:

Me alegro que te guste. Gracias




Comentarios de los miembros:

Estornell, 07/09/2019

Se nota demasiado la cebolla y el pimiento poco sabor a pescado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz negro con calamares y gambas
Arroz negro con calamares y gambas
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz negro de chipirones y verduras
Arroz negro de chipirones y verduras
2 porciones
1h10m
Fácil
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto