Arroz negro con chipirones
También muy rico con la salsa alioli.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Limpiamos bien los chipirones de vísceras por dentro, quitamos las patitas y las cortamos por encima de los ojos, quitando también la boca o el pico del chipirón. Reservamos.
- Picamos la cebolla, pimiento verde y los ajos en cuadraditos pequeños. En una cazuela sofreímos las verduras en un chorrito de aceite. Añadimos el arroz y removemos sofriéndolo un poco. Echamos el vino y dejamos que evapore un poco el alcohol.
- Diluimos el contenido de las bolsas de tinta en medio vaso de agua caliente y lo añadimos junto con el caldo al arroz. Rectificamos de sal y llevamos a fuego fuerte hasta que hierva. En este momento dejamos a fuego medio hasta que el arroz esté al dente, aproximadamente 15 minutos. Dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos.
- Mientras reposa el arroz, salamos los chipirones y los hacemos a la plancha. Servimos el arroz con los chipirones por encima.
Preguntas
Excelente menú ‼️‼️‼️‼️
Me alegro que te guste. Gracias
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.57/5, 7 votos 1 comentario
E
Estornell
Se nota demasiado la cebolla y el pimiento poco sabor a pescado.
yo cociné esta receta


Puntúe esta receta