Petitchef

Arroz a la cazuela con pollo y longaniza.

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio
El arroz a la cazuela es uno de los platos que más me gusta. En casa el arroz es uno de los platos que más nos gusta, a la cazuela, a la cubana, hervido, salteado, en paella, con leche…. Cuando era pequeña mi madre los domingos para comer hacia arroz a la cazuela y pollo guisado, era la comida de los días de fiesta, que recuerdos, para mi son dos platos que marcaron mi infancia.
El domingo pasado hicimos arroz a la cazuela, os pongo la receta para 4 personas

Ingredientes

Número de partes: 4
4 tazas de arroz

dos piernas de pollos deshuesadas de pollo

dos trozos de longaniza (un para de palmos) samfaina

caldo de verduras o carne. pimenton dulce


colorante

1 ajo

1 hoja de laurel

aceite de oliva.

picada

2 ajos

aceite de oliva

sal

1 chorrito de coñac

Preparación

  • Picada : Poner en un bol y batir bien con la batidora.
    Pon el caldo a calentar. Si no tienes caldo pon a hervir un litro de caldo con una pastilla de caldo concentrado de carne, pollo o verduras. El caldo caliente al añadirlo al arroz hará que se haga antes.
  • Paso 2 - ARROZ A LA CAZUELA CON POLLO Y LONGANIZA.
    En una cazuela pon un par de cucharadas de aceite a calentar, echar el ajo y el laurel y dorarlos para aromatizar el aceite. Los puedes sacar sí quieres.

    Añadir el pollo deshuesado salpimentado y la longaniza cortadas en trozos pequeños, dorar bien.. Añadir dos cucharadas soperas de sanfaina mezclar bien y dejar cocer cinco mínutos. Poner un poquito de pimentón dulce y remover bien vigilando que no se queme.
  • Paso 3 - ARROZ A LA CAZUELA CON POLLO Y LONGANIZA.
    Poner el arroz en la cazuela y remover bien con el sofrito para que el aroma se pegue al arroz, pon el caldo y la sal ( dos tazas de caldo por una de arroz). Poner a hervir y dejar que se cueza. Probar y rectificar de sal. Cuando esté al punto añadir la picada remover bien apagar el fuego y tapar. Dejar reposar 5 minutos
  • Paso 4 - ARROZ A LA CAZUELA CON POLLO Y LONGANIZA.
    Servir en el plato con unas tiras de pimiento rojo asado

    Espero que os guste y que aproveche
    conlaneveravacia.blogspot.com
    conlaneveravacia@gmail.com

Fotos

ARROZ A LA CAZUELA CON POLLO Y LONGANIZA., foto 1ARROZ A LA CAZUELA CON POLLO Y LONGANIZA., foto 2ARROZ A LA CAZUELA CON POLLO Y LONGANIZA., foto 3ARROZ A LA CAZUELA CON POLLO Y LONGANIZA., foto 4ARROZ A LA CAZUELA CON POLLO Y LONGANIZA., foto 5ARROZ A LA CAZUELA CON POLLO Y LONGANIZA., foto 6


Comentarios de los miembros:

30/08/2015

Mal expresado y desuso de todos los ingredientes. Que es la picada?

(0) (0) Abuso

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