Petitchef

Pollo al Cartoccio de Hojas de Parra con Verduras

Plato
8 porciones
1 h 30 m
2 horas
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Pollo al Cartoccio de Hojas de Parra.Separar los muslos de las patas y retirar la piel.Hervir las hojas de parra por unos cinco minutos en una cacerola. Retirarlas y secarlas bien. Asi se ablandaran pudiendolas utilizar comodamente.Picar el ajo gruesamente.Apoyar cada pieza de pollo sobre una hoja de parra que pondremos con las nervaduras hacia arriba.Colocar sal, pimienta, el ajo , las hojas de romero y de laurel un poco en cada pieza.Envolver la pieza con la hoja.Colocar todo en una asadera y rocear media copa del vino blanco. Hechar por encima un poco de sal gruesa. Llevar a horno a 180º por unos 40 minutos.
  • 1era. Guarniciòn: Duraznos Rellenos de Jamòn Crudo Asados. Cortar una feta gruesa de jamòn crudo y reducirla en cuadraditos. Yo suelo comprar el culo de los jamones que los venden casi regalados y me sirven para un sinfin de preparaciones. Cortar la parte superior de los duraznos como si fueran sombreritos. Retirar el carozo con un cuchillo o con una cucharita tambien. Obviamente deben ser bien maduros de lo contrario se hace dificil extraerlos. Cortar un lamina bien fina en la base. De esta manera quedaran paraditos derechos.
  • Colocarlos dentro de una fuente para horno con bordes. Introducir dentro una punta de cucharadita de te de mostaza. Luego rellenarlos con los cuadrados de jamon crudo. Dentro de la fuente colocaremos una media copa de vino blanco. Yo he usado un Malvasia de estas tierras. Y luego con el mismo vino hemos acompañado este plato. Recuerden siempre que a un plato le va bien el vino del mismo lugar de procedencia. Siempre que esto les sea posible claro esta. He fijado los sombreritos con palillos. Espolvoreè con un poco de azucar por encima y les pinchè a cada uno un clavo de olor que les va fantasticos. Al liquido le agreguè unas hojas de laurel. Llevè a horno a 180 grados por 40 minutos.
  • 2da. Guarniciòn: Verduras Asadas.
    Mientras cortaba las verduras, la familia Tomato Waikiki debajo de la palmera me observaba. Como si adivinaran que les tocaria el turno. Suelo inventarme estas escenas para divertir a mi hija. Y luego incentivarla a comer las verduras. Resultado: se divierte... pero màs que una zanahoria o una papa (sus preferidas me dice!) no me prueba. Las cosas que hacemos por nuestros hijos. Yo igual sigo insistiendo... tanto va el cantaro a la fuente. Meter en una asadera todas las verduras cortadas como mas les guste: Zucchinis en rodajas, tomates en gajos, los pimientos en triangulos, las cebolletas las he cortado en la mitad, me gustan encontrarlas enteras hacen un lindo efecto. Rociar con aceite de oliva y colocarles un poco de sal gruesa por encima. Llevar a horno a 200º por 35 minutos.
  • 3ra. Guarniciòn: Papas Nuevas al Romero.
    Cortar las papas nuevas en gajos y colocarlas en una asadera. Rociar con aceite de oliva. Colocar sal gruesa y romero y sacudirlas bien todas para que se desparrame el condimento. Cocinar en horno a 200º por unos 30 minutos.
  • Se pueden organizar asi: Preparar los duraznos y cocinarlos primero, mientras estos se cocinan preparar el pollo y las verduras. Cocinar luego las papas y las verduras juntas y al final el pollo. Cuando al pollo le falten 5 minutos meter las asaderas de las guarniciones en horno para que salga todo calentito. En dos horas , la comida esta lista.resultado es delicioso. La hoja de parra hace las veces de piel al pollo, que se cocina quedando jugoso. La hoja toma el sabor del pollo quedando crujiente. Las verduras con sus sabores y colores añaden frescura.

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Comentarios de los miembros:

29/04/2012

Desde Venezuela, Muchas gracias, Mision Cumplida, jajaja

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