Petitchef

Pollo con verduras estilo cantonés receta

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio
POLLO CON VERDURAS ESTILO CANTONÉS Receta
  • (4.17/5 - 6 votos)
  • 2
POLLO CON VERDURAS ESTILO CANTONÉS Receta
 

Ingredientes

Número de partes: 2
2 Porciones

½ Pollito tierno cortado en trozos

O una pechuga de pollo deshuesada

Cebolla en polvo

Ajo en polvo

1 chorrito de vino de arroz

Sal y pimienta

1 cucharadita de frijolito chino fermentado

1 cucharadita de Salsa china para parrilla

Maizena o harina

50 gramos de tirabeques (vainas de chícharo chino) Un puño

1 trozo de jícama cortada en juliana

Medio pimiento verde cortado en juliana

1 zanahoria cortada en juliana

Coliflor cortada rebanada cantidad para dos

Brócoli cortado rebanado cantidad para dos

Media cebolla chica en cuadros grandes

2 varas de apio cortadas rebanadas en diagonal

Sal y azúcar

Aceite de maní o de ajonjolí

Aceite vegetal neutro

Un wok o sartén grande

Preparación

  • Corta el pollo o la pechuga en cubos tamaño bocado y adóbalo con ajo y cebolla, pimienta, un poquito de sal, vino, salsa china para parrilla y enharínalo. Reserva
  • Corta todas las verduras como se indica. A las vainas solo quítales el extremo y jala el hilo, puedes sustituir con ejotes tiernos

    Coloca todos los ingredientes listos sobre la mesa, cerca de la estufa
  • Calienta en el wok una mezcla de aceite neutro con aceite de ajonjolí, como 1 cucharadita, y añade la cebolla, pimiento y apio a fuego muy alto, sazona ligeramente con sal y azúcar.

    Deja cocinar hasta que partes se vean chamuscadas, pero que no se marchiten, tienen que quedar crujiente. Reserva en una cacerola aparte
  • Coloca otra cucharadita de aceite mezclado y sigue con las demás verduras y de igual manera, sazona ligeramente con sal y azúcar, que se vean chamuscadas en partes pero crujientes. Vacíalas en la cacerola junto con la cebolla y lo demás

    Calienta ahora de 1 a 2 cucharadas de mezcla de aceites y cocina el pollo, no lo muevas hasta que dore por ese lado. Dora por todos lados
  • Añade los frijolitos machacados en un mortero con un poco de agua y revuelve, Agrega media taza de agua para que el pollo termine de cocerse, si es necesario añade un poco más, y deja que se reduzca la salsa.

    Puedes espesar con una cucharadita de maizena o de harina disuelta en agua
  • Cuando esté lista la carne con la salsa, vacía todas las verduras en el wok o sartén y revuelve, deja que solo se caliente y regrésala a la cacerola

    Sirve con arroz al vapor gohan


Comentarios de los miembros:

12/04/2014

Vamos aprepararla para desgustarla con la familia

(0) (0) Abuso
01/09/2013

Lo voy a preparar, me gustan estas recetas.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosasDeliciosas recetas dulces con sabor a caféDeliciosas recetas dulces con sabor a café

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué día celebras?
Voto