Pollo con verduras estilo cantonés receta

(4.17/5 - 6 votos)
2 comentarios

Ingredientes

2 Porciones


½ Pollito tierno cortado en trozos

O una pechuga de pollo deshuesada

Cebolla en polvo

Ajo en polvo

1 chorrito de vino de arroz

Sal y pimienta

1 cucharadita de frijolito chino fermentado

1 cucharadita de Salsa china para parrilla

Maizena o harina

50 gramos de tirabeques (vainas de chícharo chino) Un puño

1 trozo de jícama cortada en juliana

Medio pimiento verde cortado en juliana

1 zanahoria cortada en juliana

Coliflor cortada rebanada cantidad para dos

Brócoli cortado rebanado cantidad para dos

Media cebolla chica en cuadros grandes

2 varas de apio cortadas rebanadas en diagonal

Sal y azúcar

Aceite de maní o de ajonjolí

Aceite vegetal neutro

Un wok o sartén grande

Preparación

Paso 1

Corta el pollo o la pechuga en cubos tamaño bocado y adóbalo con ajo y cebolla, pimienta, un poquito de sal, vino, salsa china para parrilla y enharínalo. Reserva

Paso 2

Corta todas las verduras como se indica. A las vainas solo quítales el extremo y jala el hilo, puedes sustituir con ejotes tiernos

Coloca todos los ingredientes listos sobre la mesa, cerca de la estufa

Paso 3

Calienta en el wok una mezcla de aceite neutro con aceite de ajonjolí, como 1 cucharadita, y añade la cebolla, pimiento y apio a fuego muy alto, sazona ligeramente con sal y azúcar.

Deja cocinar hasta que partes se vean chamuscadas, pero que no se marchiten, tienen que quedar crujiente. Reserva en una cacerola aparte

Paso 4

Coloca otra cucharadita de aceite mezclado y sigue con las demás verduras y de igual manera, sazona ligeramente con sal y azúcar, que se vean chamuscadas en partes pero crujientes. Vacíalas en la cacerola junto con la cebolla y lo demás

Calienta ahora de 1 a 2 cucharadas de mezcla de aceites y cocina el pollo, no lo muevas hasta que dore por ese lado. Dora por todos lados

Paso 5

Añade los frijolitos machacados en un mortero con un poco de agua y revuelve, Agrega media taza de agua para que el pollo termine de cocerse, si es necesario añade un poco más, y deja que se reduzca la salsa.

Puedes espesar con una cucharadita de maizena o de harina disuelta en agua

Paso 6

Cuando esté lista la carne con la salsa, vacía todas las verduras en el wok o sartén y revuelve, deja que solo se caliente y regrésala a la cacerola

Sirve con arroz al vapor gohan

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

12/04/2014

Vamos aprepararla para desgustarla con la familia

(0) (0) Abuso
01/09/2013

Lo voy a preparar, me gustan estas recetas.

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Cubo de rubik de fruta, ensalada de frutas con estilo


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloCurry, 12 recetas indispensablesCurry, 12 recetas indispensables12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruto seco te gusta más?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!