Pollo con verduras estilo cantonés receta

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2 comentarios

Ingredientes

2 Porciones


½ Pollito tierno cortado en trozos

O una pechuga de pollo deshuesada

Cebolla en polvo

Ajo en polvo

1 chorrito de vino de arroz

Sal y pimienta

1 cucharadita de frijolito chino fermentado

1 cucharadita de Salsa china para parrilla

Maizena o harina

50 gramos de tirabeques (vainas de chícharo chino) Un puño

1 trozo de jícama cortada en juliana

Medio pimiento verde cortado en juliana

1 zanahoria cortada en juliana

Coliflor cortada rebanada cantidad para dos

Brócoli cortado rebanado cantidad para dos

Media cebolla chica en cuadros grandes

2 varas de apio cortadas rebanadas en diagonal

Sal y azúcar

Aceite de maní o de ajonjolí

Aceite vegetal neutro

Un wok o sartén grande

Preparación

Paso 1

Corta el pollo o la pechuga en cubos tamaño bocado y adóbalo con ajo y cebolla, pimienta, un poquito de sal, vino, salsa china para parrilla y enharínalo. Reserva

Paso 2

Corta todas las verduras como se indica. A las vainas solo quítales el extremo y jala el hilo, puedes sustituir con ejotes tiernos

Coloca todos los ingredientes listos sobre la mesa, cerca de la estufa

Paso 3

Calienta en el wok una mezcla de aceite neutro con aceite de ajonjolí, como 1 cucharadita, y añade la cebolla, pimiento y apio a fuego muy alto, sazona ligeramente con sal y azúcar.

Deja cocinar hasta que partes se vean chamuscadas, pero que no se marchiten, tienen que quedar crujiente. Reserva en una cacerola aparte

Paso 4

Coloca otra cucharadita de aceite mezclado y sigue con las demás verduras y de igual manera, sazona ligeramente con sal y azúcar, que se vean chamuscadas en partes pero crujientes. Vacíalas en la cacerola junto con la cebolla y lo demás

Calienta ahora de 1 a 2 cucharadas de mezcla de aceites y cocina el pollo, no lo muevas hasta que dore por ese lado. Dora por todos lados

Paso 5

Añade los frijolitos machacados en un mortero con un poco de agua y revuelve, Agrega media taza de agua para que el pollo termine de cocerse, si es necesario añade un poco más, y deja que se reduzca la salsa.

Puedes espesar con una cucharadita de maizena o de harina disuelta en agua

Paso 6

Cuando esté lista la carne con la salsa, vacía todas las verduras en el wok o sartén y revuelve, deja que solo se caliente y regrésala a la cacerola

Sirve con arroz al vapor gohan

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Preguntas:







Comentarios de los miembros:

12/04/2014

Vamos aprepararla para desgustarla con la familia

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01/09/2013

Lo voy a preparar, me gustan estas recetas.

(0) (0) Abuso


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