Petitchef

Pollo con salsa vizcaína

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
8 muslos de pollo sin piel


2 diente de ajo

8 pimientos choriceros hidratados


500 ml de caldo

condimento de ajo perejil


aceite de oliva

sal

Preparación

  • Salpimentar el pollo.
    En una olla echar un buen chorro de aceite de oliva. Dorar el pollo a fuego fuerte durante unos 5 minutos. Sacamos el pollo y dejamos el aceite dentro de la olla.
  • Picamos la cebolla y el ajo, y los rehogamos en la olla donde hemos dorado el pollo a fuego bajo-medio. Picamos la zanahoria y la añadimos también.
  • Sacamos la carne a los pimientos choriceros y la añadimos. Rehogamos bien.
  • Añadimos el caldo y lo salamos, removemos bien y añadimos el pollo. Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.
  • Si la salsa nos ha quedado muy líquida, los últimos 5 minutos le subimos el fuego y lo destapamos para que hierva y consuma el agua.
  • Si nos gusta pasada la salsa podemos sacar el pollo de la olla y triturar la salsa con la Thermomix o una batidora normal.
  • Como acompañamiento, unas patatitas fritas van de lujo. También me gusta mucho con arroz tipo basmati.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pollo con salsa de cebolla
Pollo con salsa de cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Pollo en salsa con alcachofas.
Pollo en salsa con alcachofas.
6 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Pollo con salsa agridulce
Pollo con salsa agridulce
3 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto