Petitchef

Alioli en thermomix

Otro
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
1178 Kcal
¡Magnífico(a) y único en su género!

Ingredientes

Número de partes: 2
2 dientes de ajo pequeños o incluso tres


sal gruesa

250 g de aceite de girasol

media tapita de vinagre de jérez

Perejil (opcional)

Preparación

  • Pila ambos dientes de ajo y el perejil en el mortero para no tener que ser abriendo y cerrando el vidrio de Thermomix y bajando los restos de las paredes. Es más rápido así. Reservar.
  • Pesar los 250 grs de aceite. Yo lo hago en la misma Thermomix. Sobre la tapa coloco una jarra (mejor que temine en pico), pongo la báscula a "0" y comienzo a añadir el aceite hasta que llegue a los 250 gramos. Reservar.
  • Pesar 250 gr de aceite. Haz en la misma Thermomix. Sobre la tapadera, coloca uno tinaja, ponle la báscula a "0 " y comienza a añadir el aceite hasta que llegue a los 250 gramos. Reservar.
  • En el vaso introducir el huevo, el ajo y perejilmachacado y media cucharadita de sal gruesa. Mezclar 6 segundos en velocidad 5.Preferible echar de menos la primera vez que lo hagáis y rectificar al final con sal fina. Ya para la próxima sabréis la cantidad que le va bien.
  • Poner velocidad 4 sin tiempo, asegurarnos que el cubilete está puesto en la tapa y sobre ésta ir dejando caer el aceite. Irá cayendo a través del hueco del cubilete.
  • Cuando terminemos con el aceite añadimos el medio tapón de vinagre de la misma manera, dejamos 5 segundos más y paramos la máquina. Abrimos el vaso, bajamos todo lo que esté en las paredes y mezclamos con ayuda de una cuchara o la espátula antes de sacarlo.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 171g
Calorías: 1178Kcal
  • Carbohidratos: 2.6g
  • Grasa total: 127.7g
  • Grasa sat.: 15g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 39

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (13):

12/10/2013

Espectacular!!! Me encanta

(0) (0) Abuso
26/05/2013

Mal esplicaoo

(0) (0) Abuso
01/05/2013

No se mata

(0) (0) Abuso
12/03/2013

Super

(0) (0) Abuso
20/09/2012

Buenisima

(0) (0) Abuso
29/08/2012

ME HA SALIDO SUPERBIEN

(0) (0) Abuso
13/08/2012

Este alioli esta buenisimo con los churrasquitos esta buenisimaaa probarlaa

(0) (0) Abuso
15/07/2012

Se ha quedado liquido

(0) (0) Abuso
16/06/2012

Tras cuatro veces fallidas de hacerlo con otras recetas con esta me ha resultado facilísimo y muy bueno. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
02/06/2012

La he hecho y me ha resultado fácil y muy buena.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alioli de sobrasada
Alioli de sobrasada
1 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Alioli con leche. paso a paso.
Alioli con leche. paso a paso.
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Alioli en un minuto (paso a paso)
Alioli en un minuto (paso a paso)
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto