Petitchef

Riñones en salsa bolognesa - thermomix

Plato
6 porciones
15 min
45 min
Medio
671 Kcal
Los riñones, ya pertenezca a un cerdo, en una becerra o en un cordero, un plato exquisito resultó.

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg de Riñones de Cerdo

1 Cucharadita de Vinagre



3 Dientes de Ajo

Una ramita de Apio

1 l de Tomate Natural Triturado (800 g)

50 ml de Vino Tinto

75 g de Aceite de Oliva Virgen

1 Hoja de Laurel

1 Cucharadita de Orégano

1 Cucharada de Albahaca

Pimienta Negra Molida

Sal

Preparación

  • Limpiar bien los riñones de pieles y telillas. Cortar en rodajas y en un colador lavar bien bajo el grifo.
  • Ponerlos en una cazuela al fuego cubiertos de agua.
  • Espolvorear con sal y el vinagre y dejar hervir durante diez minutos.
  • Volcarlos en un colador y volver a lavar minuciosamente. Reservar.
  • En el vaso de la Thermomix poner el aceite, junto con las zanahorias, la cebolla, los ajos y el apio. Triturar 20 segundos en velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½. Pasado el tiempo añadir el vino y el tomate triturado. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 .
  • Una vez terminada la salsa, incorporar los riñones, el laurel, orégano, albahaca, pimienta y la sal y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Si quedara la salsa algo líquida, programar 4 0 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (392g)
Calorías: 671Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 48.5g
  • Grasa sat.: 11.6g
  • Proteínas: 48.8g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 19
sin glutensin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Riñones de cordero en salsa
Riñones de cordero en salsa
4 porciones
40 min
Fácil
Receta Riñones de cordero en salsa.
Riñones de cordero en salsa.
4 porciones
55 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Riñones al vino blanco
Riñones al vino blanco
3 porciones
50 min
Fácil
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto