Petitchef

Paté de hígado de pollo "muller"

Aperitivo
3 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
500 g. de hígado de pollo



3 o 4 tomates

10 dientes de ajo

2 cucharadas de orégano

4 hojas laurel

1 cucharada de tomillo

1 cubito de concentrado de pollo (avecren, maggi, etc.)

1 cucharada de bovril (concentrado de buey)

½ vaso de brandy o coñac

( Pimienta

Preparación

  • Empezamos limpiando todo el hígado de cualquier resto de grasa, cuando lo tengamos limpio, lo reservamos y empezamos picando muy fino la cebolla, el ajo y y el tomate o si se prefiere rallandolos.
  • En una sartén o wok ponemos la mantequilla y vamos salteando el hígado con una pizca de pimienta, cuando le hayamos dado una vueltas, añadimos el ajo y la cebolla y esperamos que dore esta un poco sin dejar de remover, por último añadimos el tomate, el laurel, tomillo, orégano, desmenuzamos bien el cubito de concentrado de pollo y la cucharada de bovril.
  • Lo dejamos cocer a fuego medio, sin dejar de remover para evitar que se pegue al fondo y cuando hayan reducido los líquidos, aproximadamente unos 30 minutos, le añadimos el brandy, removemos bien, pasados unos minutos, lo retiramos del fuego y trituramos con ayuda de la batidora.
  • Por último buscamos un molde o un recipiente donde remoldarlo y con ayuda de un colador chino y la batidora vamos pasándolo al molde para que quede bien fino y sin grumos ni trozos. Una vez envasado lo dejamos enfriar y lo metemos por unas horas al frigorífico y ya estará listo para tomar.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pate de higado con pistachos
Pate de higado con pistachos
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta PATÉ DE HÍGADO
PATÉ DE HÍGADO
8 porciones
1h40m
Medio
4.2 / 5
Receta Patè de higado de pollo
Patè de higado de pollo
4 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
10 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
4 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?Nuestras 20 mejores recetas con polloNuestras 20 mejores recetas con pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto