Petitchef

Paté de pollo, mostaza y pistacho

Aperitivo
8 porciones
40 min
40 min
Fácil
Si nunca has probado a hacer paté casero, esta es tu oportunidad! :) Tan fácil como delicioso! Anímate y sorprende a tus invitados con este paté rústico, también llamado "rillette" en tierras francesas.

Ingredientes

Número de partes: 8
2 muslos de pollo




1 pastilla caldo

1 ramillete hierbas

100 ml vino blanco

200 ml agua

1 cda mostaza (dijón)

2 cdas nata

50 gr de pistachos

sal

pimienta

Materiales

- cacerola
- bol

Preparación

  • Paso 1 - Paté de pollo, mostaza y pistacho
    Pelar la zanahoria y la cebolla finamente. En una cacerola, pocharlo junto con la mantequilla.
  • Paso 2 - Paté de pollo, mostaza y pistacho
    Añadir los muslos de pollo y rociarlo con el vino. Incorporar el ramillete de hierbas + pastilla caldo + sal + pimienta + agua. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 40 minutos.
  • Paso 3 - Paté de pollo, mostaza y pistacho
    Colar la preparación:
    - Guardar el caldo en el frigo para más tarde.
    - Reservar las zanahorias y las cebollas.
    - Quitar la piel de los muslos y desmenuzar el pollo picándolo muy fino con ayuda de un cuchillo.
  • Paso 4 - Paté de pollo, mostaza y pistacho
    Una vez que tenemos todo el pollo picado, ponerlo en un bol. Añadir la mostaza + nata + 4 cdas de la grasa que se ha formado en el caldo que refrigeramos.
  • Paso 5 - Paté de pollo, mostaza y pistacho
    Añadir las cebollas y zanahorias y mezclar. Picar los pistachos y añadirlos a la mezcla. Verter la preparación en pequeños recipientes y refrigerar mínimo 2 horas.
  • Paso 6 - Paté de pollo, mostaza y pistacho
    Y listo! Delicioso!!

Video

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Fotos

Paté de pollo, mostaza y pistacho, foto 1Paté de pollo, mostaza y pistacho, foto 2Paté de pollo, mostaza y pistacho, foto 3Paté de pollo, mostaza y pistacho, foto 4

Observaciones:

* La nata puede ser opcional
* Puedes reemplazar los pistachos por otro tipo de fruto seco que te guste más, como por ejemplo nueces o cacahuetes.
* Puedes hacerlo también con pechugas de pollo, pero puede ser que salga un poco más seco.

Preguntas:

Hola buenas me ha parecido super interesante la receta del pate de pollo, mostaza y pistacho pero cuando dices ramillete de hierbas, que debería añadir? gracias

Responder:

El ramillete que nosotros hemos usado tiene: tomillo, romero y laurel. Pero puedes usar las hierbas que más te gusten

Se ve muy rico lo voy a preparar esta receta. Todas las recetas de Petitchef son fabulosas, gracias por compartir.

Responder:

Gracias por tu comentario :)




Comentarios de los miembros:

MARCO, 23/12/2018

Excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
arcadri, 23/12/2018

Lo hice pero sin pistachos, quedó delicioso.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
JFFB, 23/12/2018

¿a qué hierbas te refieres?

(0) (0) Abuso
LPV1CBR2
LPV1CBR2, 06/05/2018

Lo preparare sábado que viene, parece yn "delicatessen"

(1) (0) Abuso
J.M.Gutierrez, 06/05/2018

Se ve exquisito, voy a preparlo

(1) (0) Abuso
22/11/2016

Buenísimo

(1) (0) Abuso
20/11/2016

Parece una delicia

(1) (0) Abuso
20/11/2016

Voy a probarlo

(1) (0) Abuso
19/11/2016

Se ve bueno, aun no lo prepare.

(1) (0) Abuso

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