Paté de atún casero a la mostaza

Aperitivo
Fácil
10 min
35 Kcal

Petitchef te trae una receta super-hiper-mega-express para preparar como aperitivo a tus invitados :) Paté de atún!

Ingredientes

10
Costo estimado: 4.18 (0.42€/porción)

Preparación

  • Paté de atún casero a la mostaza - Preparación paso 1En un bol poner todos los ingredientes.
  • Paté de atún casero a la mostaza - Preparación paso 2Mezclar bien.
    Si quieres una terminación sin grumos, no tienes más que pasarla por el triturador.
  • Paté de atún casero a la mostaza - Preparación paso 3Servir sobre pan tostado con cebollino espolvoreado.
    Y listo! Así de simple! :)

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

2 Ingredientes de base : El atún y la crema fresca ( o nata) son los esenciales. A partir de ahí, puedes aromatizarlo como más te guste! o con lo que tengas en el armario :D

Presentación, Puedes servirlo de muchas maneras. Ya sea en versión sencilla: sirviéndolo en boles acompañado de pan tostado para que tus invitados se sirvan a gusto. O algo más elaborado ( aunque tampoco mucho más): rellenando tomates cherry, harán de tu aperitivo una monería :D al mismo tiempo que le aporta un toque de frescor.

Alternativas al atún : Este paté se puede elaborar con cualquier otro tipo de miga (de gamba, salmón, cangrejo, anchoas... La nata debe ser espesa, light o no (a tu elección) Todo tipo de aromas son bienvenidos para darle un gusto diferente a la preparación: perejil, tomillo, eneldo...

Conservación Esta preparación debe conservarse en frío, y dura al menos 3 días.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 35Kcal
  • Carbohidratos: 0.2g
  • Grasa total: 1.5g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 0.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (28g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Para los que no podemos comer lácteos, ¿Cuál sería un buen sustitutovo de la nata? Muchas gracias

Para sustituir la nata en esta receta, puedes usar crema de coco o yogur de soja sin azúcar. Ambos aportan cremosidad sin lácteos y mantienen el sabor delicioso del paté. ¡Pruébalo y verás qué rico queda!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.54/5, 125 votos 18 comentarios
  • página 1 / 2

JFFB

Supongo que también se podrá usar queso en porciones en lugar de crema...

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, siempre que sea un queso cremoso y graso. Lo que ese tipo de quesitos en porciones son menos neutros en sabor que un queso crema tipo philadelphia por lo que el sabor final te va a variar un poco. Pero seguro que también está bueno :)

PABLO

Riquísimo el paté casero de atún. Gracias Petitchef. PABLO

yo cociné esta receta
abuso

luis

Excelente receta y sencilla

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es muy rica

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Fácil y muy práctico. Le agregaría una puntica de pimienta.

yo cociné esta receta
abuso

francisco_r2019_1_2_3

Sencilla y rikca gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos, comentar y disfrutar de las recetas que publicamos. Un saludo de todo el equipo

Alicia

Muy rico y práctico

abuso

arcadri

Rápida y exquisita.

abuso

anonymous

Muy rica

abuso

Manuel_567

Muy facil

abuso
  • página 1 / 2