Petitchef

Paté de atún casero a la mostaza

Aperitivo
10 porciones
10 min
0 min
Fácil
52 Kcal
  • Paté de atún casero a la mostaza
  • Paté de atún casero a la mostaza, foto 2
  • Paté de atún casero a la mostaza, foto 3
  • (4.44/5 - 62 votos)
  • 8
  • 581
Paté de atún casero a la mostaza
 
Petitchef te trae una receta super-hiper-mega-express para preparar como aperitivo a tus invitados :) Paté de atún!

Ingredientes

Número de partes: 10
200 gr de miga de atún en lata

1 cdita de aceite de oliva

1 cdita de mostaza de dijon ( o cualquiera que te guste)

1 cda de zumo de limón

3 cda de crema fresca ( o nata espesa)

cebollino picado


pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Paté de atún casero a la mostazaEn un bol poner todos los ingredientes.
  • Paso 2 - Paté de atún casero a la mostazaMezclar bien.
    Si quieres una terminación sin grumos, no tienes más que pasarla por el triturador.
  • Paso 3 - Paté de atún casero a la mostazaServir sobre pan tostado con cebollino espolvoreado.
    Y listo! Así de simple! :)

Video

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Observaciones:

2 Ingredientes de base : El atún y la crema fresca ( o nata) son los esenciales. A partir de ahí, puedes aromatizarlo como más te guste! o con lo que tengas en el armario :D

Presentación, Puedes servirlo de muchas maneras. Ya sea en versión sencilla: sirviéndolo en boles acompañado de pan tostado para que tus invitados se sirvan a gusto. O algo más elaborado ( aunque tampoco mucho más): rellenando tomates cherry, harán de tu aperitivo una monería :D al mismo tiempo que le aporta un toque de frescor.

Alternativas al atún : Este paté se puede elaborar con cualquier otro tipo de miga (de gamba, salmón, cangrejo, anchoas... La nata debe ser espesa, light o no (a tu elección) Todo tipo de aromas son bienvenidos para darle un gusto diferente a la preparación: perejil, tomillo, eneldo...

Conservación Esta preparación debe conservarse en frío, y dura al menos 3 días.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 29g
Calorías: 52Kcal
  • Carbohidratos: 0.3g
  • Grasa total: 3.4g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

31/08/2016

Yo lo preparo a menudo, pero en vez de nata uso mayonesa. Suelo rellenar tomates perita (romanos, alargados) a los que les quito las semillas, salo y tengo un rato boca abajo, para que suelten el agua. Encima suelo adornar con aceitunas (olivas) verdes o alcaparras.

(3) (0) Abuso
chon619220612, 31/08/2016

Receta rápida, sencilla y económica que además es estupenda y con la que quedas genial.

(2) (0) Abuso
01/09/2016

Fácil y muy práctico. Le agregaría una puntica de pimienta.

yo cociné esta receta
(3) (0) Abuso
01/09/2016

Esquisito, a falta de crema puse yogurt griego

(2) (0) Abuso
pablo_h2016, 24/05/2017

Muy buena receta para estos calores, gracias.

(0) (0) Abuso
renataboehmedude, 24/05/2017

Yo lo hice con mayonesa

(0) (0) Abuso
31/08/2016

Facil y rapido

(2) (0) Abuso
19/11/2016

Es muy rica

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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