Milanesa de pollo a la mostaza y romero

Plato
Fácil
3 h 5 m

Hoy vamos a tirar de una receta tradicional a la que le hemos dado una vuelta de tuerca, tanto en sabor como en textura. Vamos a usar pan rallado casero, lo cual le va a dar un extra de crujiente, ya que lo vamos a rallar con la mandolina en su rallador más grueso, obteniendo un pan crujiente y de mayor tamaño, lo cual evitará que se empape en el huevo y crujirá mucho más. Por otra parte vamos a macerar el pollo en mostaza, romero y aceite de oliva, lo cual lo hará más jugoso y con un toque diferente de sabor. Lo dicho, una vuelta de tuerca

Ingredientes

3

Preparación

Preparación3 horas
Cocción5 min
  • Empezamos con el macerado. Vamos a mezclar las mostazas, el aceite y el romero. Batimos con una varilla y producimos una emulsión. Reservamos. Mientras vamos a salpimentar las piezas de pollo. Embadurnamos los filetes y los dejamos tapados que reposen en la nevera unas dos o tres horas
  • Sacamos el pollo y lo pasamos por harina, huevo batido y por pan rallado. En ese orden. No lo vamos a palmear para retirar los sobrantes de pan. Los queremos para que estén crujiente.

    Los iremos metiendo en el aceite caliente de uno en uno o de dos en dos, dependiendo del tamaño de la sartén, pero no nos pasemos con la cantidad, porque podemos enfriar el aceite y estropear la elaboración.
  • Dejamos freír unos minutos por cada lado, solo hasta que dore, no que tueste. Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina.

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Consejos y trucos

* Pan rallado: Rallamos una barra de pan que esté como de 5 días y que hayamos secado al aire, para que esté como una piedra
El aceite para la fritura ha de estar caliente, no humeante y a fuego medio.

molinilloMolinillo

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Comentarios

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4.32/5, 25 votos 11 comentarios
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K

Estaria bien que en todas sus recetas indicaran para cuantos comensales son las recetas.
El número de partes no es un dato que interese.
Gracias

yo cociné esta receta
abuso

k

Número de partes: 3 porciones.
Para cuantas personas es esta receta ?
Porciones es igual a raciones ?

yo cociné esta receta
abuso
molinillo
Respuesta molinillo:

No, eso son las partes en las que está dispuesta la receta, serían para 4 comensales

cecofa

Mmmmm.....que...delicia.
Gracias

yo cociné esta receta
abuso

Gramar

Deliciosa receta

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Candia

Bonita receta y fácil mil gracias

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alfonso_m2018

3o 4 huevos para el rebozado!!
Creo que la has cagado...

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Esteban Guerra

Sobra las palabras LA CAGAMOS PROFUNDAMENTE. Un poco de ética que son recetas de cocina.
Por otra parte, la receta magnífica y con sabor.

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asun_caballero

Tiene buena pinta, pero en una página como esta creo que no es en absoluto adecuada la expresión más que vulgar que has utilizado.

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Morita

Rico

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anonymous

Cierto, tiene buen aspecto, pero querido/a "La cocina con cariño": Intenta cuidar tu redacción, que ha de ser siempre más correcta que el lenguaje coloquial que uses habitualmente.
Gracias por compartir

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