Petitchef

Milanesa de pollo a la mostaza y romero

Hoy vamos a tirar de una receta tradicional a la que le hemos dado una vuelta de tuerca, tanto en sabor como en textura.
Vamos a usar pan rallado casero, lo cual le va a dar un extra de crujiente, ya que lo vamos a rallar con la mandolina en su rallador más grueso, obteniendo un pan crujiente y de mayor tamaño, lo cual evitará que se empape en el huevo y crujirá mucho más. Por otra parte vamos a macerar el pollo en mostaza, romero y aceite de oliva, lo cual lo hará más jugoso y con un toque diferente de sabor. Lo dicho, una vuelta de tuerca

Plato
3 porciones
3 horas
5 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Empezamos con el macerado. Vamos a mezclar las mostazas, el aceite y el romero. Batimos con una varilla y producimos una emulsión. Reservamos. Mientras vamos a salpimentar las piezas de pollo. Embadurnamos los filetes y los dejamos tapados que reposen en la nevera unas dos o tres horas
  • Sacamos el pollo y lo pasamos por harina, huevo batido y por pan rallado. En ese orden. No lo vamos a palmear para retirar los sobrantes de pan. Los queremos para que estén crujiente.

    Los iremos metiendo en el aceite caliente de uno en uno o de dos en dos, dependiendo del tamaño de la sartén, pero no nos pasemos con la cantidad, porque podemos enfriar el aceite y estropear la elaboración.
  • Dejamos freír unos minutos por cada lado, solo hasta que dore, no que tueste. Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

* Pan rallado: Rallamos una barra de pan que esté como de 5 días y que hayamos secado al aire, para que esté como una piedra
El aceite para la fritura ha de estar caliente, no humeante y a fuego medio.

Fotos

Milanesa de pollo a la mostaza y romero
Milanesa de pollo a la mostaza y romero - foto 2
Milanesa de pollo a la mostaza y romero - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

K, 06/05/2022

Estaria bien que en todas sus recetas indicaran para cuantos comensales son las recetas.
El número de partes no es un dato que interese.
Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
k, 30/09/2017

Número de partes: 3 porciones.
Para cuantas personas es esta receta ?
Porciones es igual a raciones ?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
molinillo
Respuesta molinillo:

No, eso son las partes en las que está dispuesta la receta, serían para 4 comensales

cecofa, 09/08/2017

Mmmmm.....que...delicia.
Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Candia, 18/08/2021

Bonita receta y fácil mil gracias

(0) (0) Abuso
alfonso_m2018, 18/08/2021

3o 4 huevos para el rebozado!!
Creo que la has cagado...

(0) (0) Abuso
Esteban Guerra, 10/09/2020

Sobra las palabras LA CAGAMOS PROFUNDAMENTE. Un poco de ética que son recetas de cocina.
Por otra parte, la receta magnífica y con sabor.

(2) (1) Abuso
asun_caballero, 08/09/2020

Tiene buena pinta, pero en una página como esta creo que no es en absoluto adecuada la expresión más que vulgar que has utilizado.

(2) (0) Abuso
Morita, 04/08/2017

Rico

(0) (0) Abuso
02/08/2017

Cierto, tiene buen aspecto, pero querido/a "La cocina con cariño": Intenta cuidar tu redacción, que ha de ser siempre más correcta que el lenguaje coloquial que uses habitualmente.
Gracias por compartir

(1) (0) Abuso
Eva, 02/08/2017

¿¿pero no nos pasemos con la cantidad, porque podemos enfriar el aceite y la cagamos profundamente?? Curiosa manera de decirlo... Eso sí, la receta tiene buena pinta...

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Galletitas de parmesano y romero
Galletitas de parmesano y romero
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto