Petitchef

Milanesa de pollo a la mostaza y romero

Plato
3 porciones
3 horas
5 min
Fácil
Hoy vamos a tirar de una receta tradicional a la que le hemos dado una vuelta de tuerca, tanto en sabor como en textura.
Vamos a usar pan rallado casero, lo cual le va a dar un extra de crujiente, ya que lo vamos a rallar con la mandolina en su rallador más grueso, obteniendo un pan crujiente y de mayor tamaño, lo cual evitará que se empape en el huevo y crujirá mucho más. Por otra parte vamos a macerar el pollo en mostaza, romero y aceite de oliva, lo cual lo hará más jugoso y con un toque diferente de sabor. Lo dicho, una vuelta de tuerca

Ingredientes

Número de partes: 3
8 filetes de pechuga de pollo gruesos

Rallamos una barra de pan que esté como de 5 días y que hayamos secado al aire, para que esté como una piedra

2 cucharadas de mostaza de Dijon

2 Cucharadas de Mostaza antigua

100 ml de aceite de oliva virgen extra

Romero seco o fresco, según el gusto

3 ó 4 huevos para el rebozado

Harina de fuerza

Aceite de oliva para freír, abundante y caliente pero a fuego medio

Sal y pimienta molida al gusto

Preparación

  • Empezamos con el macerado. Vamos a mezclar las mostazas, el aceite y el romero. Batimos con una varilla y producimos una emulsión. Reservamos. Mientras vamos a salpimentar las piezas de pollo. Embadurnamos los filetes y los dejamos tapados que reposen en la nevera unas dos o tres horas
  • Sacamos el pollo y lo pasamos por harina, huevo batido y por pan rallado. En ese orden. No lo vamos a palmear para retirar los sobrantes de pan. Los queremos para que estén crujiente. Los iremos metiendo en el aceite caliente de uno en uno o de dos en dos, dependiendo del tamaño de la sartén, pero no nos pasemos con la cantidad, porque podemos enfriar el aceite y la cagamos profundamente.
  • Dejamos freír unos minutos por cada lado, solo hasta que dore, no que tueste. Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina.

Observaciones:

El aceite para la fritura ha de estar caliente, no humeante y a fuego medio.

Fotos

Milanesa de pollo a la mostaza y romero, foto 1Milanesa de pollo a la mostaza y romero, foto 2Milanesa de pollo a la mostaza y romero, foto 3


Comentarios de los miembros:

k, 30/09/2017

Número de partes: 3 porciones.
Para cuantas personas es esta receta ?
Porciones es igual a raciones ?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
molinillo
Respuesta molinillo:

No, eso son las partes en las que está dispuesta la receta, serían para 4 comensales

cecofa, 09/08/2017

Mmmmm.....que...delicia.
Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Morita, 04/08/2017

Rico

(0) (0) Abuso
02/08/2017

Cierto, tiene buen aspecto, pero querido/a "La cocina con cariño": Intenta cuidar tu redacción, que ha de ser siempre más correcta que el lenguaje coloquial que uses habitualmente.
Gracias por compartir

(0) (0) Abuso
Eva, 02/08/2017

¿¿pero no nos pasemos con la cantidad, porque podemos enfriar el aceite y la cagamos profundamente?? Curiosa manera de decirlo... Eso sí, la receta tiene buena pinta...

(0) (0) Abuso

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