Milanesa de pollo a la mostaza y romero

(4.38/5 - 8 votos)
5 comentarios

Hoy vamos a tirar de una receta tradicional a la que le hemos dado una vuelta de tuerca, tanto en sabor como en textura.
Vamos a usar pan rallado casero, lo cual le va a dar un extra de crujiente, ya que lo vamos a rallar con la mandolina en su rallador más grueso, obteniendo un pan crujiente y de mayor tamaño, lo cual evitará que se empape en el huevo y crujirá mucho más. Por otra parte vamos a macerar el pollo en mostaza, romero y aceite de oliva, lo cual lo hará más jugoso y con un toque diferente de sabor. Lo dicho, una vuelta de tuerca

  • Milanesa de pollo a la mostaza y romero
  • Milanesa de pollo a la mostaza y romero, Foto 2
  • Milanesa de pollo a la mostaza y romero, Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
3 porciones
Preparación:
3 horas
Cocción:
5 min
Listos en:
3 h, 5 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

8 filetes de pechuga de pollo gruesos
Rallamos una barra de pan que esté como de 5 días y que hayamos secado al aire, para que esté como una piedra
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 Cucharadas de Mostaza antigua
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Romero seco o fresco, según el gusto
3 ó 4 huevos para el rebozado
Harina de fuerza
Aceite de oliva para freír, abundante y caliente pero a fuego medio
Sal y pimienta molida al gusto

Preparación

Paso 1

Empezamos con el macerado. Vamos a mezclar las mostazas, el aceite y el romero. Batimos con una varilla y producimos una emulsión. Reservamos. Mientras vamos a salpimentar las piezas de pollo. Embadurnamos los filetes y los dejamos tapados que reposen en la nevera unas dos o tres horas

Paso 2

Sacamos el pollo y lo pasamos por harina, huevo batido y por pan rallado. En ese orden. No lo vamos a palmear para retirar los sobrantes de pan. Los queremos para que estén crujiente. Los iremos metiendo en el aceite caliente de uno en uno o de dos en dos, dependiendo del tamaño de la sartén, pero no nos pasemos con la cantidad, porque podemos enfriar el aceite y la cagamos profundamente.

Paso 3

Dejamos freír unos minutos por cada lado, solo hasta que dore, no que tueste. Retiramos y dejamos escurrir en papel de cocina.

Observaciones:

El aceite para la fritura ha de estar caliente, no humeante y a fuego medio.

Receta similar


Preguntas:







Comentarios de los miembros:

02/08/2017

Cierto, tiene buen aspecto, pero querido/a "La cocina con cariño": Intenta cuidar tu redacción, que ha de ser siempre más correcta que el lenguaje coloquial que uses habitualmente.
Gracias por compartir

(0) (0) Abuso
Eva, 02/08/2017

¿¿pero no nos pasemos con la cantidad, porque podemos enfriar el aceite y la cagamos profundamente?? Curiosa manera de decirlo... Eso sí, la receta tiene buena pinta...

(0) (0) Abuso
k, 30/09/2017

Número de partes: 3 porciones.
Para cuantas personas es esta receta ?
Porciones es igual a raciones ?

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
cecofa, 09/08/2017

Mmmmm.....que...delicia.
Gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Morita, 04/08/2017

Rico

(0) (0) Abuso


Puntúe esta receta:

Vídeo relacionado

Paté de pollo, mostaza y pistacho




Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloCurry, 12 recetas indispensablesCurry, 12 recetas indispensables15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿ De qué harías un gratinado?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!