Petitchef

Bondiola marinada con mostaza y romero

Plato
3 porciones
5 min
35 min
Fácil
La bondiola es un corte de carne argentino. Es la cabeza de lomo, o el cabecero, pero en cortes de un dedo y medio o dos de grosor. Puede hacerse en diferentes modos, como cocción a baja temperatura al horno, plancha, pero hoy hemos decidido presentarlo en barbacoa

Ingredientes

Número de partes: 3
4 rodajas de bondiola de un dedo y medio o dos de grosor

Dos cucharadas de mostaza de dijon

Una cucharada de mostaza antigua

6 ó 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Una ramita de romero

Sal y pimienta molida

Para la guarnición, patatas cortadas en gajos con piel y lavadas, sal y pimienta, aceite de oliva virgen extra y romero.

Materiales

Barbacoa y horno

Preparación

  • Vamos a preparar primero la guarnición. En una fuente horno, y con papel de horno en el fondo, vamos a colocar las patatas con sal y pimienta recién molida, dos o tres cucharadas de aceite y las hojas de una ramita de romero. Lo mezclamos todo bien y lo colocamos sobre la bandeja. Con el horno caliente a 180º por arriba y abajo metemos la bandeja y dejamos las patatas 35 minutos. Las moveremos un par de veces mientras se hacen.
  • Preparamos una barbacoa, con las brasas ya apagadas. Embadurnamos las carnes con la mezcla que hemos preparado con las mostazas, el aceite y el romero. Previamente salpimentamos las carnes.
  • Las colocamos en la parrilla de la barbacoa. La tendremos unos 15 minutos por cada lado y en la posición más alta que tengamos. El punto para dar la vuelta es aproximadamente cuando aparece a sudar sangre por encima. Pasados los 30 minutos las apartamos y las metemos unos 5 minutos en el horno para terminarlas de hacer en el caso que nos guste la carne bien hecha.
  • Servimos con las patatas y nos queda un plato impresionante, de verdad. Salud y buenos alimentos, como decía mi queridísimo Rosendo Mercado.





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