Petitchef

Salmonetes al romero

Plato
4 porciones
45 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg de Salmonetes Medianitos

1 Cebolla hermosa

3 Dientes de Ajo

1 Vaso de Vino Blanco

1 Vaso de Caldo de Pescado

1 Rama de Romero Fresco

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Harina para freír los salmonetes

Preparación

  • Quitar la cabeza a los salmonetes y limpiar bien de tripas y escamas. Abrir por la mitad y quitar la espina central para que queden totalmente abiertos.
  • Quitar igualmente las espinas que pudieran tener por los lados. Salarlos. Poner a calentar el aceite y cuando esté caliente freír ligeramente los salmonetes pasados por la harina. Retirarlos y reservar.
  • Picar los ajos e incorporarlos en el aceite que nos ha quedado. Antes de que se doren añadir la cebolla muy picadita y rehogarla hasta que esté transparente, sin que llegue a tomar mucho color. Echar el vino, dejar evaporar unos minutos y añadir el caldo.
  • Cuando empiece a hervir colocar con cuidado los salmonetes y el romero. Cocinar durante unos minutos. Rectificar de sal y apartar y servir.

Fotos

Salmonetes Al Romero, foto 1Salmonetes Al Romero, foto 2Salmonetes Al Romero, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Galletitas de parmesano y romero
Galletitas de parmesano y romero
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2h20m
Medio
4.4 / 5
Receta Salmonetes a la portuguesa
Salmonetes a la portuguesa
4 porciones
25 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Salmonetes al horno
Salmonetes al horno
1 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Salmonetes con habas y guisantes
Salmonetes con habas y guisantes
2 porciones
25 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto