Petitchef

Focaccia, pan italiano con romero

Acompañamiento
10 porciones
2 horas
20 min
Medio
247 Kcal
Viajamos a Italia con esta receta fácil y sabrosa, llamada focaccia. Perfecto para picotear durante el aperitivo o para acompañar durante la comida. Muy suave, no podrás resistirte su sabor. La focaccia es un pan esponjoso con forma rectangular con aceite de oliva y romero. Sigue nuestro paso a paso al detalle de nuestra foccacia casera, justo a continuación ↓↓

Ingredientes

Número de partes: 10

Para la masa:

500 gr de harina

1 cdita de sal

10 gr de levadura de panadero fresca

15 gr de aceite de oliva

310 ml de agua


Para la focaccia:

70 ml de aceite de oliva

30 ml de agua

romero (fresco o seco)

sal gruesa

Materiales

Placa de horno
Papel sulfurizado
Rulo
Máquina de amasado o robot

Preparación

  • Paso 1 - Focaccia, pan italiano con romero
    En el bol del robot, poner la harina + sal. Mezclar. Hacer un surco y añadir la levadura desmigada. Añade el aceite + agua. Amasa durante 5 min.
  • Paso 2 - Focaccia, pan italiano con romero
    Forma una bola con la masa. Coloca sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Deja reposar 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 3 - Focaccia, pan italiano con romero
    Después de este tiempo, estira la masa directamente en la placa. Deja de nuevo reposar 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 4 - Focaccia, pan italiano con romero
    Pasado este tiempo, haz marcas con los dedos sobre la focaccia. Mezcla el aceite + agua.
  • Paso 5 - Focaccia, pan italiano con romero
    Vierte sobre la focaccia y extiende bien.
  • Paso 6 - Focaccia, pan italiano con romero
    Espolvorea el romero por encima, y por último, la sal gruesa.
    Deja reposar una última vez otros 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 7 - Focaccia, pan italiano con romero
    Hornea 20 minutos a 200°C.
  • Paso 8 - Focaccia, pan italiano con romero
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Sal gruesa: puedes usar sal gruesa, o sal en escamas preferiblemente. Aunque si prefieres, puedes evitar ponerle sal.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 94g
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 35g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

alicia, 09/01/2019

Muy buuena

(0) (0) Abuso
Alicia, 07/01/2019

Hermosa y seguro que deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
03/01/2019

Muy buena para el sábado por la noche con una cervecita!!!

(0) (0) Abuso
draculas, 03/01/2019

Esta muy rica, y es fácil de hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

10 Tipos de pan y sus recetas10 Tipos de pan y sus recetasRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuánto sueles tardar en comer?
Voto