Petitchef

Focaccia, pan italiano con romero

Viajamos a Italia con esta receta fácil y sabrosa, llamada focaccia. Perfecto para picotear durante el aperitivo o para acompañar durante la comida. Muy suave, no podrás resistirte su sabor. La focaccia es un pan esponjoso con forma rectangular con aceite de oliva y romero. Sigue nuestro paso a paso al detalle de nuestra foccacia casera, justo a continuación ↓↓
Acompañamiento
10 porciones
2 horas
20 min
Medio
247 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10

Para la masa:

Para la focaccia:

Materiales

  • Placa de horno
  • Papel sulfurizado
  • Rulo
  • Máquina de amasado o robot

Preparación

  • Paso 1 - Focaccia, pan italiano con romero
    En el bol del robot, poner la harina + sal. Mezclar. Hacer un surco y añadir la levadura desmigada. Añade el aceite + agua. Amasa durante 5 min.
  • Paso 2 - Focaccia, pan italiano con romero
    Forma una bola con la masa. Coloca sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Deja reposar 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 3 - Focaccia, pan italiano con romero
    Después de este tiempo, estira la masa directamente en la placa. Deja de nuevo reposar 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 4 - Focaccia, pan italiano con romero
    Pasado este tiempo, haz marcas con los dedos sobre la focaccia. Mezcla el aceite + agua.
  • Paso 5 - Focaccia, pan italiano con romero
    Vierte sobre la focaccia y extiende bien.
  • Paso 6 - Focaccia, pan italiano con romero
    Espolvorea el romero por encima, y por último, la sal gruesa.
    Deja reposar una última vez otros 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 7 - Focaccia, pan italiano con romero
    Hornea 20 minutos a 200°C.
  • Paso 8 - Focaccia, pan italiano con romero
    Y listo!

Consejos y trucos:

Sal gruesa: puedes usar sal gruesa, o sal en escamas preferiblemente. Aunque si prefieres, puedes evitar ponerle sal.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (94g)
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 35g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7

Fotos

Focaccia, pan italiano con romero, foto 1
Focaccia, pan italiano con romero, foto 2
Focaccia, pan italiano con romero, foto 3
Focaccia, pan italiano con romero, foto 4

Preguntas:

El agua debe estar caliente?

Responder:

No, con que esté del tiempo vale.




Comentarios de los miembros:

Ana O, 13/04/2020

Está buenísima y muy fácil de hacer.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te gustó :)

16/04/2021

Muy parecida a las salaillas de GRANADA

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos encanta la salailla! Especialmente si la comemos con bacalao seco, habas y trozos de tocino. Eso sí que es una tapa buena :) Gracias por escribinos, nos hace mucha ilusión leerte

alicia, 09/01/2019

Muy buuena

(1) (0) Abuso
Alicia, 07/01/2019

Hermosa y seguro que deliciosa!!!

(1) (0) Abuso
03/01/2019

Muy buena para el sábado por la noche con una cervecita!!!

(1) (0) Abuso
draculas, 03/01/2019

Esta muy rica, y es fácil de hacer

(1) (0) Abuso

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