Petitchef

Focaccia, pan italiano con romero

Acompañamiento
10 porciones
2 horas
20 min
Medio
247 Kcal
Viajamos a Italia con esta receta fácil y sabrosa, llamada focaccia. Perfecto para picotear durante el aperitivo o para acompañar durante la comida. Muy suave, no podrás resistirte su sabor. La focaccia es un pan esponjoso con forma rectangular con aceite de oliva y romero. Sigue nuestro paso a paso al detalle de nuestra foccacia casera, justo a continuación ↓↓

Ingredientes

Número de partes: 10

Para la masa:

500 gr de harina

1 cdita de sal

10 gr de levadura de panadero fresca

15 gr de aceite de oliva

310 ml de agua


Para la focaccia:

70 ml de aceite de oliva

30 ml de agua

romero (fresco o seco)

sal gruesa

Materiales

Placa de horno
Papel sulfurizado
Rulo
Máquina de amasado o robot

Preparación

  • Paso 1 - Focaccia, pan italiano con romero
    En el bol del robot, poner la harina + sal. Mezclar. Hacer un surco y añadir la levadura desmigada. Añade el aceite + agua. Amasa durante 5 min.
  • Paso 2 - Focaccia, pan italiano con romero
    Forma una bola con la masa. Coloca sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Deja reposar 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 3 - Focaccia, pan italiano con romero
    Después de este tiempo, estira la masa directamente en la placa. Deja de nuevo reposar 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 4 - Focaccia, pan italiano con romero
    Pasado este tiempo, haz marcas con los dedos sobre la focaccia. Mezcla el aceite + agua.
  • Paso 5 - Focaccia, pan italiano con romero
    Vierte sobre la focaccia y extiende bien.
  • Paso 6 - Focaccia, pan italiano con romero
    Espolvorea el romero por encima, y por último, la sal gruesa.
    Deja reposar una última vez otros 20 min a temperatura ambiente.
  • Paso 7 - Focaccia, pan italiano con romero
    Hornea 20 minutos a 200°C.
  • Paso 8 - Focaccia, pan italiano con romero
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Sal gruesa: puedes usar sal gruesa, o sal en escamas preferiblemente. Aunque si prefieres, puedes evitar ponerle sal.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 94g
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 35g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Focaccia, pan italiano con romero, foto 1Focaccia, pan italiano con romero, foto 2Focaccia, pan italiano con romero, foto 3Focaccia, pan italiano con romero, foto 4

Preguntas:

El agua debe estar caliente?

Responder:

No, con que esté del tiempo vale.




Comentarios de los miembros:

alicia, 09/01/2019

Muy buuena

(1) (0) Abuso
Alicia, 07/01/2019

Hermosa y seguro que deliciosa!!!

(1) (0) Abuso
03/01/2019

Muy buena para el sábado por la noche con una cervecita!!!

(1) (0) Abuso
draculas, 03/01/2019

Esta muy rica, y es fácil de hacer

(1) (0) Abuso

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