Petitchef

Cordero lechal al romero

Plato
7 porciones
15 min
1 h 10 m
Fácil
Un cordero jugoso y ricos, con un sabor deliciosos a romero

Ingredientes

7

Preparación

  • Paso 1 - Cordero lechal al romero
    Preparar una cama, con las cebollas, cortadas en juliana, 6 dientes de dientes de ajos enteros, un par de ramas de romero, y 4 hojas de laurel.
    Salamos el cordero, y lo untamos con la manteca, por todos los lados.
  • Paso 2 - Cordero lechal al romero
    Son dos medios corderos sin cabeza y sin piernas, solo paletilla y chuletas, le añadimos 200 ml. de agua.
    Lo ponemos en el horno, precalentado a 160º y darle la vuelta a los 40 minutos , el ponerlo a temperatura tan baja, lo que vamos hacer es cocer el cordero, así cuando los doremos por fuera, nos va a quedar muy jugoso y tierno por dentro, y crujiente por fuera
  • Paso 3 - Cordero lechal al romero
    Subimos a 180º el horno para que se dore y se termine de hacer otros 30 minutos, siempre dependiendo del tipo de horno.
  • Paso 4 - Cordero lechal al romero
    Cuando falten 10 minutos le añadimos 200 ml. de vino blanco junto con unas patatas (fritas sin dorar) en cachelos o torneadas.
  • Paso 5 - Cordero lechal al romero
    Sirve en una salsera, la salsa aparte.
    Y si sirves el cordero, con una rica sangría, ya para morirse¡¡¡¡
  • Paso 6 - Cordero lechal al romero
    Un cordero, que sale muy rico, y con ese aroma a romero esta delicioso.
    ¿Como se hace esta rica sangría? Pincha aquí
  • Paso 7 - Cordero lechal al romero
    Espero que os guste, besos
    Adita

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Fotos

Cordero lechal al romero, foto 1
Cordero lechal al romero, foto 2
Cordero lechal al romero, foto 3
Cordero lechal al romero, foto 4
Cordero lechal al romero, foto 5
Cordero lechal al romero, foto 6
Cordero lechal al romero, foto 7
Cordero lechal al romero, foto 8
Cordero lechal al romero, foto 9
Cordero lechal al romero, foto 10
Cordero lechal al romero, foto 11

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