Cordero lechal al romero

Plato
Fácil
1 h 25 m
73 Kcal

Un cordero jugoso y ricos, con un sabor deliciosos a romero

Ingredientes

7

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 h 10 m
  • Cordero lechal al romero - Preparación paso 1Preparar una cama, con las cebollas, cortadas en juliana, 6 dientes de dientes de ajos enteros, un par de ramas de romero, y 4 hojas de laurel.
    Salamos el cordero, y lo untamos con la manteca, por todos los lados.
  • Cordero lechal al romero - Preparación paso 2Son dos medios corderos sin cabeza y sin piernas, solo paletilla y chuletas, le añadimos 200 ml. de agua.
    Lo ponemos en el horno, precalentado a 160º y darle la vuelta a los 40 minutos , el ponerlo a temperatura tan baja, lo que vamos hacer es cocer el cordero, así cuando los doremos por fuera, nos va a quedar muy jugoso y tierno por dentro, y crujiente por fuera
  • Cordero lechal al romero - Preparación paso 3Subimos a 180º el horno para que se dore y se termine de hacer otros 30 minutos, siempre dependiendo del tipo de horno.
  • Cordero lechal al romero - Preparación paso 4Cuando falten 10 minutos le añadimos 200 ml. de vino blanco junto con unas patatas (fritas sin dorar) en cachelos o torneadas.
  • Cordero lechal al romero - Preparación paso 5Sirve en una salsera, la salsa aparte.
    Y si sirves el cordero, con una rica sangría, ya para morirse¡¡¡¡
  • Cordero lechal al romero - Preparación paso 6Un cordero, que sale muy rico, y con ese aroma a romero esta delicioso.
    ¿Como se hace esta rica sangría? Pincha aquí
  • Cordero lechal al romero - Preparación paso 7Espero que os guste, besos
    Adita

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 73Kcal
  • Carbohidratos: 1.6g
  • Grasa total: 5g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (40g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos