Petitchef

Pez espada al romero

Plato
6 porciones
30 min
50 min
Fácil
Una receta junto con un montón de salsa.

Ingredientes

6

Preparación

  • Lavar 2 limones, rallar la piel y exprimirlos. Poner el zumo y la ralladura en una fuente y añadir 4 cuharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de romero picado, sal y pimienta. Remover para mezclar los ingredientes. Incorporar los filetes de pez espada y dejar macerar una hora.
  • Para preparar la salsa, pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Rehogarlas en una sartén con 5 cucharadas de aceite caliente junto con el romero durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Salpimentar. Cuando la cebolla esté dorada, incorporar el tomate escurrido. Agregar el vinagre, las pasas, el zumo y la ralladura del último limón y el azúcar. Continuar la cocción durante 30 minutos más, hasta que la salsa empiece a espesarse.
  • Calentar una plancha. Escurrir los filetesdel liquido de la maceración y dorarlos durante 3 minutos por cada lado.
  • Verter la salsa en una fuente disponer encima el pescado,espolvorear con perejil picao y servir.

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