Petitchef

Pez espada al salmoriglio (salsa de limón) (concurso cocina italiana)

Aperitivo
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
2 rodajas de pez espada sin piel cortadas en tacos

pimienta molida



Marinada:

4 cucharadas de aceite de oliva

90 ml. de vino blanco seco

1 diente de ajo cortado en láminas

1/2 cebolla cortada en juliana

1 hoja de laurel


Salsa Salmoriglio:

2 cucharadas de zumo de limón

4 cucharadas aceite de oliva

1 diente de ajo pequeño muy picadito

1 pizca orégano picado

1 ramita perejil picado

sal marina

Preparación

  • Preparar la marinada mezclando todos los ingredientes en un bol y poniendo dentro los tacos de atún, se dejan marinando al menos 1 hora, dándoles la vuelta de vez en cuando para que cojan todo el sabor.
  • Para hacer la salsa se pone en un bol el zumo de limón y se va echando el aceite poco a poco batiendo con unas varillas para emulsionarla bien, se añade el ajo, orégano, perejil y sal. Remover.
  • Ensartar los tacos del pez espada en brochetas de madera o metálicas, unos seis trozos por brocheta sin apretar demasiado.
  • Se pincela con el jugo de la marinada y se ponen en una bandeja al horno precalentado a 200 grados hasta que el pescado esté asado, se le puede dar la vuelta y rociarlo con la marinada.
  • Se fríen unas patatas en láminas finas y se sirven junto a las brochetas y la salsa de limón.

    Espolvoreando el pescado con un poco de pimienta molida.
  • Espero que os animéis a probar esta receta y os guste.





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