Petitchef

Pez espada con patatas y salsa Salmoriglio

Plato
3 porciones
45 min
30 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • -Salsa_ exprimir los limones y mezclar con 1 diente de ajo picado, 1 cucharadita de perejil, otra de orégano, 3/4 aceita de oliva, otro tanto de agua caliente y salpimentar. Cocer para que emulsione y mezclar con varillas.
    *El aceite de hacer el pescado se puede añadir a la salsa caliente, y mezclándolo bien. Y si se ha tenido tiempo la noche anterior dejar el aceite de oliva en un vaso con el ajo, el orégano y el perejil.
  • Poner a cocer las patatas en agua con sal y un chorro de aceite.
    A los filetes les pondremos sal, ajo picado y perejil, al gusto.En una sartén al fuego con un chorro de aceite dorar el pescado.
  • Presentación:
    En un plato poner, con cuidado de no mancharlo, el filete y 6 patatas cocidas. Con una cuchara sopera cogemos la salsa y se la ponemos encima de las patatas, sin empaparlas, y un chorrito de salsa fino para adornar por el plato. Espolvorear perejil fresco muy picado por encima.
    *Dejar la salsa en la mesa, para que los comensales se la echen al gusto.
  • Se recomienda empezar cociendo las patatas por que es lo que más tarda en hacerse, ya que dependen de las mismas para el tiempo de cocción.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pez espada con salsa de tomate casera
Pez espada con salsa de tomate casera
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Pez espada a la plancha con salsa de ajo y perejil
Pez espada a la plancha con salsa de ajo y perejil
2 porciones
15 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto