El cordero, la cría de la oveja, ofrece una carne exquisita. Las piezas más sabrosas son las pequeñas, que tienen entre 4 y 6 semanas de edad y cuyo peso no supera los 8 kg. Se les conoce como cordero lechal o lechazo y se preparan enteros, cortados al medio, en cuartos o troceados. Así surgen deliciosos platos de cordero horneado o asado, que disponen con arte chuletillas, paletillas o piernas sazonadas delicadamente con romero, mantequilla y aliños suaves. El punto medio es su cocción ideal, y se sirven con ensaladas de sabores contrastantes, patatas y un buen vino tinto.
Ingredientes: 2 berenjenas 500 gr de carne de cordero picada 1 cebolla 1 diente de ajo 1 raillete hierbas aceite de oliva Salsa de tomate: 5 tomates 1 cd...
Ingredientes: Para el tajine: 500 gr cordero 1 cebolla aceite de oliva 1 cdita jengibre molido azafrán sal pimienta 1 diente de ajo perejil cilantro 150 ...
Ingredientes: Una pierna de ternasco deshuesada Una longaniza fresca Un manojo de ajos tiernos 2 cebollas grandes 4 puerros Un vaso de vino blanco 3 dientes de ajo...
Ingredientes: 300 g carne picada de Ternasco de Aragón. aceitunas sin hueso 1 cebolla de Fuentes perejil sal y pimienta al gusto 8 huevos de codorniz pasta de h...
Ingredientes: 4 solomillos de ternasco 1 cebolla 2 dl de vino tinto 1 melocotón de Calanda 1/2 copa de brandy 2 dl de caldo de carne aceite de oliva virgen extra s...
Ingredientes: 1 Trufa natural o en conserva, de las que vienen en tarro, más económica 1 paletilla de Ternasco de Aragón 1 vasito de vino blanco seco 1 copa de bra...
Ingredientes: 1 plancha de hojaldre 8 filetes de jamón york foie de pato 4 chuletas de Ternasco de Aragón 1 cebolla 500 ml de caldo de carne 200 ml de Oporto 20 ce...
Ingredientes: 1 pierna grande de cordero lechal (yo en este caso también metí unas costillas que a mi me gustan más porque quedan más jugosas) Un vaso y medio de v...
Ingredientes: 1 pierna de cordero troceada 1 cebolla pequeña 4 dientes de ajo 1 tomate natural 2 hojas de laurel 1 rodaja de pan 10-12 almendras crudas 1 cop...
Ni se nos pasa por la cabeza tirar las sobras de esa pieza de cordero que hemos cocinado con tanto cariño. Especialmente porque la carne estaba muy tierna y sabrosa... Por eso, ¡vamos a aprovecharla para convertirla en otra receta fácil y sabrosa. ¡Aquí te vamos a...
Ingredientes: 250 gr de cuscús 300 gr de cordero 1 cebolla 1 puñado de pasas 20 cl de vino dulce (Yo usé Moscatel) 1 cucharada de harina 1/2 cucharada de jeng...
Ingredientes: 1 kg. de carne de cuello de cordero 3 dientes de ajo 1 punta de una pistola de pan 1 cebolleta 3 pimientos secos 1 cucharadita de harina 3 cucha...
Ingredientes: Una paletilla de cordero 500 g de patatas 1 cebolla 1 diente de ajo Medio vaso de vino blanco seco 2 ramas de romero 6 hojas de salvia Aceite d...
Ingredientes: 6kg de borrego surtido 8 pencas de maguey 2 cebollas medianas Sal y pimienta al gusto 10 dientes de ajos pelados 6 hojas de laurel 1kg de zanaho...
Ingredientes: 1 k de carne de cordero, de paletilla o pierna 100 gr. de taquitos de jamón 300 gr. de cebolla 500 gr. de pimientos morrones, 2 latas de 390 gr. ca...
Ingredientes: 1 kg de chuletas de cordero recental 1 cabeza de dientes de ajo picado 50 ml de vinagre de Jerez Pedro Ximenez 1 ramita de tomillo sal, pimienta (opc...
Ingredientes: 1 pierna de cordero 1 vaso de vino blanco 1 vaso de coñac 1 cucharada de tomillo 1 cucharada de romero 3 patatas grandes 2 cebollas aceite sa...
Ingredientes: 1 pierna de cordero 3 dientes de ajo sin pelar 1 rama de tomillo o romero 1 vaso de agua 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica 2 patatas grandes ...