El cordero, la cría de la oveja, ofrece una carne exquisita. Las piezas más sabrosas son las pequeñas, que tienen entre 4 y 6 semanas de edad y cuyo peso no supera los 8 kg. Se les conoce como cordero lechal o lechazo y se preparan enteros, cortados al medio, en cuartos o troceados. Así surgen deliciosos platos de cordero horneado o asado, que disponen con arte chuletillas, paletillas o piernas sazonadas delicadamente con romero, mantequilla y aliños suaves. El punto medio es su cocción ideal, y se sirven con ensaladas de sabores contrastantes, patatas y un buen vino tinto.
Ingredientes: Para el tajine: 500 gr cordero 1 cebolla aceite de oliva 1 cdita jengibre molido azafrán sal pimienta 1 diente de ajo perejil cilantro 150 ...
Ingredientes: 1 pierna grande de cordero lechal (yo en este caso también metí unas costillas que a mi me gustan más porque quedan más jugosas) Un vaso y medio de v...
Ingredientes: 1 pierna de cordero troceada 1 cebolla pequeña 4 dientes de ajo 1 tomate natural 2 hojas de laurel 1 rodaja de pan 10-12 almendras crudas 1 cop...
Tenemos el placer de presentaros una de las mejores marcas de aceite de oliva de España. Su nombre, Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Utilizan una almazara de aceite de oliva de la zona del Bajo Aragón. Tradición familiar que ha pasado de padres...
Ingredientes: 250 gr de cuscús 300 gr de cordero 1 cebolla 1 puñado de pasas 20cl de vino dulce (Yo usé Moscatel) 1 cucharada de harina 1/2 cucharada de jengi...
Ingredientes: 1 kg. de carne de cuello de cordero 3 dientes de ajo 1 punta de una pistola de pan 1 cebolleta 3 pimientos secos 1 cucharadita de harina 3 cucha...
Ingredientes: Una paletilla de cordero 500 g de patatas 1 cebolla 1 diente de ajo Medio vaso de vino blanco seco 2 ramas de romero 6 hojas de salvia Aceite d...
Ingredientes: 6kg de borrego surtido 8 pencas de maguey 2 cebollas medianas Sal y pimienta al gusto 10 dientes de ajos pelados 6 hojas de laurel 1kg de zanahoria pe...
Ingredientes: 1 k de carne de cordero de paletilla (o pierna) 100 gr. de jamón (troceado pequeño) 300 gr. de cebolla 500 gr. de pimientos morrones 400 gr. de to...
23 de Abril. Día de San Jorge, patrón de Aragón. Cuenta la leyenda que había un dragón que atacaba el reino. Los habitantes terriblemente asustados ofrecían dos corderos para saciar su hambre.
Ingredientes: 1 kg de chuletas de cordero recental 1 cabeza de dientes de ajo picado 50 ml de vinagre de Jerez Pedro Ximenez 1 ramita de tomillo sal, pimienta (opc...
Ingredientes: 1 pierna de cordero 1 vaso de vino blanco 1 vaso de coñac 1 cucharada de tomillo 1 cucharada de romero 3 patatas grandes 2 cebollas aceite sa...
Ingredientes: 1 pierna de cordero 3 dientes de ajo sin pelar 1 rama de tomillo o romero 1 vaso de agua 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica 2 patatas grandes ...
Ingredientes: 1 kilo de carne de cuello de cordero troceado 1 cuenco de arroz vaporizado 2 cucharas de pasas 3 dientes de ajo machacados 1/2 cuchara pequeña de ...
Ingredientes: 1 kg de cordero para guisar. 1 pimiento rojo. 2 cebollas. 2 tomates. 3 patatas. 2 dientes de ajo. Sal y pimienta. 4 cucharadas de aceite. 400 ml de a...
Ingredientes: 4 trozos de carré (con 5-6 chuletitas de cordero lechal cada uno) 100 gr de avellanas 200 ml de caldo de carne 4 patatas (medianas) ramas de tomil...
Ingredientes: 1 pierna de cordero recental cortada a trocitos. 1 paletilla de cordero recental cortada a trocitos. 2 cebollas grandes. 2 cucharadas de salsa de t...
Ingredientes: 700 gr de pierna de cordero en filetes con su hueso 1 vaso de vino blanco un chorrito de cognac una hoja de laurel Hierbas aromáticas, tomillo o h...