Paletilla de cordero al horno con patatas al romero

Plato
Fácil
2 horas
664 Kcal

¿Qué os parece esta paletilla de cordero al horno con patatas, aromatizado con salvia y romero? En Italia el cordero es el protagonista de la comida de pascua. Por esta razón no podía terminar la semana santa sin cocinar una receta en la que el cordero fuera el ingrediente central.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación1 hora
Cocción1 hora
  • Pedir al carnicero que marque la paletilla, (rompiendo el hueso, pero sin llegar a separar completamente los cortes )
  • Lavar bien la carne y secar con papel de cocina.
  • Salpimentar, untar con aceite de oliva y las hojas de salvia y romero hechas a trocitos toda la paletilla y dejar que la carne se adobe al menos un par de horas.( Si es más tiempo, mejor. Quedará más tierna)
  • Cortar las patatas y aliñarlas con aceite, sal, pimienta, romero y un ajo picado.
  • Precalentar el horno a 180 grados.
    Cortar la cebolla muy pequeña, como si fuera para un sofrito.
    Echar un chorro de aceite en la bandeja de horno que utilizaréis para la paletilla.
  • Colocar la paletilla y las patatas dentro de la bandeja.
    Añadir la cebolla y regarlo todo con el vino blanco.
    Hornear la paletilla durante 30 min
  • Esparcir un poco de jugo de la paletilla por encima de la carne y dejar que se cocine media hora más.
    Si la bandeja queda seca y la carne aún no está lista, añadir un par de cucharadas de agua.

    Dependiendo del tamaño de la paletilla, puede que necesite un poco más de tiempo de cocción

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 664Kcal
  • Carbohidratos: 28.1g
  • Grasa total: 27.8g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 70.3g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (554g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
MattarelloGirlMattarelloGirl

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.47/5, 118 votos 18 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Sencilla pero con una buena carne, mientras menos historias lleve, mejor

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Que rico!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exquissita. No entiendo como hay gente tan criticona. Yo les llamo amargados

abuso

anonymous

Riquisimo pero nunca le habia puesto romero la proxima vez le pondre

abuso

anonymous

Muy rico.Cuando hago cordero siempre le pongo romero y ajo.

abuso

anonymous

Exquisita

abuso

anonymous

Un horror. Le sobra todo al cordero, salvo un poco de agua y sal. Podremos tolerar las patatas y algo de vino blanco como máximo. Busque recetas de Castilla, por favor.

Pimienta, aceite, adobo, salvia, romero, ajo, cebolla?

Por favor...

abuso
MattarelloGirl
Respuesta MattarelloGirl:

Sin duda en Castilla se cocinan exquisitas recetas con cordero, pero modos de prepararlo, existen muchos. En Roma, en semana santa, se prepara así en muchos hogares. Lamento que le haya causado tan tremendo disgusto leer una receta de cordero que no se adapta a sus gusto. :-)

carpanta99

Muy bueno y sabroso sobre todo si se puede dejar en adobo 5 o 6 horas.

abuso

anonymous

Me gusta la idea de salvia y romero.

abuso

anonymous

Muy buena receta, tiene una pinta muy rica

abuso
  • página 1 / 2