Petitchef

Pierna de cordero al horno (estilo segoviano)

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pierna de cordero

3 dientes de ajo sin pelar

1 rama de tomillo o romero

1 vaso de agua

4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica

2 patatas grandes

1 cebolla mediana

pimienta

sal

perejil

Preparación

  • En una fuente alargada de barro ponemos la pierna de cordero y la salamos por los dos lados, los ajos, la ramita de tomillo, el vaso de agua y le echamos por encima al cordero la manteca. Lo llevamos al horno 1 hora más o menos a 165º dandole la vuelta a la pierna pasados los primeros 30 minutos y echandole por encima su propio jugo.Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos finas en rodajas y también la cebolla, y en una fuente amplia ponemos un poco de aceite y encima una capa de patatas, sal, pimienta, perejil y un poco de aceite, otra capa con todas las cebollas, salamos otra vez y terminamos con una capa de patata, sal, pimienta, perejil y un poco más de aceite y lo metemos en el horno cuando le falten 30-40 minutos al cordero.

Fotos

PIERNA DE CORDERO AL HORNO (estilo segoviano), foto 1PIERNA DE CORDERO AL HORNO (estilo segoviano), foto 2PIERNA DE CORDERO AL HORNO (estilo segoviano), foto 3


Comentarios de los miembros:

10/08/2014

Las recetas, tiene unos igredientes fáciles de conseguir, y fácil es su elaboración, en sus modalidades, ya hemos hecho la del brandy, y riquisima me queda las otras seis ya te comentare los resultados, yo suelo usar más la pierna.
Saludos Petit Chef Angel francisco.

(0) (0) Abuso
31/03/2013

Fantástico

(0) (0) Abuso
24/12/2012

Me encanta la receta.

(0) (0) Abuso
21/12/2012

Debe de estar buennniiissimo y que pinta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pierna de cordero deshuesada al horno
Pierna de cordero deshuesada al horno
5 porciones
1h50m
Fácil
3.3 / 5
Receta Pierna de cordero al horno
Pierna de cordero al horno
2 porciones
2 horas
Fácil
4.2 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2h30m
Medio
3.9 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto