Petitchef

Agnello al forno con piselli (cordero al horno con guisantes)

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Ingredientes para 4 personas:

1 pierna de cordero chuleteada, salvia, romero, tomillo, perejil, sal, pimienta, aceite.

Preparación

  • Ayer en Madrid parecía invierno. Tenía en el congelador una pierna de cordero chuleteada y quise aprovechar la situación para cocinarlas.
    Está claro que lo mejor, para la pierna de cordero, es la parrilla o plancha. Yo quise aprovechar del grill del horno y de las hierbas :-)

    Pre calentar el horno a 250º.
    En una mesa de trabajo y con la ayuda de una medialuna, picar las hierbas con sal y pimienta.



    En una bandeja de horno, poner una hoja de papel de aluminio (no es necesario, si queréis, no la ponéis), untar con aceite y espolvorear las hierbas picadas.



    Disponer las chuletas de cordero y volver a espolvorear de hierbas y rociar con aceite.



    Hornear en modalidad grill durante 20 minutos, dando la vuelta a las chuletas a los 10 minutos.
    Se me olvidó sacar unas fotos a la bandeja, una vez acabada la cocción: espero que la foto del plato, demuestre suficientemente bien cómo salió.



    Como guarnición, unos guisantes salteados con speck.
    Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero o un vino rosado, considerada la estación.
    Tengo que precisar, que yo no soy muy de vinos rosados!

Fotos

Agnello al forno con piselli (Cordero al horno con guisantes), foto 1Agnello al forno con piselli (Cordero al horno con guisantes), foto 2Agnello al forno con piselli (Cordero al horno con guisantes), foto 3


Comentarios de los miembros:

aviasuspi
aviasuspi, 07/07/2010

Senzill i bo!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paletilla de cordero al horno con patatas al romero
Paletilla de cordero al horno con patatas al romero
4 porciones
2 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Infografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocinaInspiración de recetas con guisantesInspiración de recetas con guisantes¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto