Petitchef

Pierna de cordero al horno tradicional, especial para Navidad!!

El cordero al horno es una de las recetas mas tradicionales y es una de las reinas de las cenas navideñas, es rico, sano muy fácil de preparar, es sólo cuestión de paciencia!!

Plato
8 porciones
20 min
4 horas
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Pierna de cordero al horno tradicional, especial para Navidad!!
    En molde alto para horno, puede ser metálico o de barro, pones las dos patas de cordero con un vaso de agua y sal a tu gusto
  • Paso 2 - Pierna de cordero al horno tradicional, especial para Navidad!!
    Pon a calentar el horno a fuego bajo,a unos 120 grados, en la bandeja del horno de la parte inferior, echas los otros tres vasos de agua, esto para que el cordero se vaya asando con un poco de vapor de agua y no se reseque, si ves que el agua de esta bandeja se seca, echas un poco mas de agua.
  • Paso 3 - Pierna de cordero al horno tradicional, especial para Navidad!!
    Mete las patas de cordero a asar por unas cuatro horas, faltando una hora voltéalas para que doren y faltando unos 10 minutos, subes el fuego a 180 para que terminen de dorar, si ves qe ya están muy toataditas, le pones un papel de aluminio por encima para que no se quemen.
  • Paso 4 - Pierna de cordero al horno tradicional, especial para Navidad!!
    Saca del horno, deja reposar, separa la salsa, corta la carne y sirve, acompaña con patatas panaderas y ensalada de tomate, lechuga y cebolla, sencillo y delicioso!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brochetas de salchichas, especial navidad
Brochetas de salchichas, especial navidad
4 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
Muñecos de jengibre (galletas de navidad)
6 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tronco de navidad relleno de chantilly
Tronco de navidad relleno de chantilly
6 porciones
1 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4 h 20 m
Medio
4.7 / 5
Receta Árbol de navidad de chocolate 3d
Árbol de navidad de chocolate 3d
5 porciones
20 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Wassail, el cóctel especiado de navidad
Wassail, el cóctel especiado de navidad
6 porciones
1 h 10 m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Renos de Navidad- DIY decoración Renos de Navidad- DIY decoración 12 postres económicos para la época navideña 12 postres económicos para la época navideña ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto