Petitchef

Paletilla de cordero al horno con chalotas y boniatos

Un delicioso cordero confitado hecho a fuego lento.

Plato
2 porciones
30 min
3 horas
Medio
1163 Kcal

Ingredientes

2

INGREDIENTES:

Preparación

  • Encended el horno a 200º durante 10 minutos

    Mientras tanto condimentar la paletilla o la pierna de cordero con la sal, el ajo machacado y la manteca de cerdo.

    Bajad la temperatura del horno a 160º y cocinadlo regándolo, a medida que se vaya dorando, con unas cucharaditas de agua. No debéis dejar que se seque pero tampoco anegarlo en agua. Siempre debe tener la humedad justa para que os quede meloso.

    Una paletilla grande a esa temperatura os tardará unas 2 h.30 minutos a cocinarse aproximadamente.
    Una pierna de cordero grande 1 hora más.

    Pelad las chalotas y echadlas en la bandeja del horno 1 hora o 3/4 antes de que se termine la cocción. (según el tamaño)
    Las chalotas son muy delicadas y si las ponéis antes de tiempo se os pueden quemar.

    Pelad los boniatos. Cortadlos al gusto y freidlos en una sartén con aceite de oliva. Escurridlos.
    Los podéis añadir a la bandeja del horno 10 minutos antes de terminar la cocción para que se calienten.

    Servid el cordero caliente, acompañado de la guarnición.

    La carne de cordero cocinada a baja temperatura y regada en su propio jugo queda tierna y sabrosa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (950g)
Calorías: 1163Kcal
  • Carbohidratos: 23g
  • Grasa total: 57.4g
  • Grasa sat.: 22.7g
  • Proteínas: 136.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 8g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 29
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Paletilla de cordero al horno con chalotas y boniatos
Paletilla de cordero al horno con chalotas y boniatos - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/05/2014

Rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Como hacer pollo asado al horno
Como hacer pollo asado al horno
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto