Petitchef

Cordero lechal asado

Plato
1 porciones
15 min
1 hora
Medio
Un jugoso y delicioso cordero

Ingredientes

Número de partes: 1
Cordero lechal.



Hojas de laurel.

Manteca de cerdo.

Vino blanco seco.

Agua y sal.

Preparación

  • Lo que voy asar son 4 k. y 1/2 y para esta cantidad, le pongo las verduras y 5 hojas de laurel.
    1 Cucharada colmada de manteca.
    Cortamos las cebolla en juliana, y ponemos los dientes de ajos junto con las hojas de laurel, en el recipiente que vamos a llevar al horno.
    Salamos el cordero, y le untamos con la manteca por todas las partes.
    Echamos medio vaso de agua, si se seca le añadimos un poco mas de agua, meter en el horno precalentado a 160º y a los 30 minutos le damos la vuelta.
    Le subimos la temperatura a 180º, hasta que se dore por este lado.
    Le volvemos a dar la vuelta y le echamos el vino blando 200 ml, y dejamos que se dore.

    Unos minutos antes de que se termine de asar le añadimos unas patatas fritas, para que tome el sabor del cordero, es un asado muy bueno y fácil de hacer, espero que os guste, besos.
    Adita

Fotos

Cordero lechal asado, foto 1Cordero lechal asado, foto 2Cordero lechal asado, foto 3


Comentarios de los miembros:

13/05/2013

Muuuyyyy ricooo..

(0) (0) Abuso
josemartin, 16/08/2012

Bien elaborada

(0) (0) Abuso
29/05/2012

Facil y muy rico

(0) (0) Abuso
28/05/2012

Lo hare.no es complicado gracias besos

(0) (0) Abuso
28/05/2012

Si el cordero solo ha mamado, " 20 días de vida", sobra la verdura, la manteca, y todo excepto sal y un breve de agua. A 140º 140 minutos con el interior hacia arriba, dar la vuelta, y dorar 30 minutos a 200º. A esto se le llama asado de lechazo, receta del centro de Castilla la Vieja.

(0) (0) Abuso
28/05/2012

Te pasaste que buena receta ricoo t.q.m

(0) (0) Abuso
28/05/2012

Esta bueno pero el toque al final cuando esta doradito el cordero hacemos una picada de ajo perejil aceite de oliva y vingre todo en el mmortero bien machacadoy se le añade por encima dejamos unos minutos probarlo

(0) (0) Abuso
28/05/2012

Buenisimo

(0) (0) Abuso
28/05/2012

La mejor forma de comer un buen cordero.Entre cocido y asado.Me gusto mucho.Gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2h30m
Medio
3.9 / 5
Receta Cordero lechal asado al estilo castillejano
Cordero lechal asado al estilo castillejano
1 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Cordero lechal al romero
Cordero lechal al romero
7 porciones
1h25m
Fácil
5 / 5
Receta Cordero lechal al horno
Cordero lechal al horno
2 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto