Cordero lechal asado

Plato
Medio
1 h 15 m
496 Kcal

Un jugoso y delicioso cordero

Ingredientes

1

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 hora
  • Lo que voy asar son 4 k. y 1/2 y para esta cantidad, le pongo las verduras y 5 hojas de laurel.1 Cucharada colmada de manteca. Cortamos las cebolla en juliana, y ponemos los dientes de ajos junto con las hojas de laurel, en el recipiente que vamos a llevar al horno.
  • Salamos el cordero, y le untamos con la manteca por todas las partes. Echamos medio vaso de agua, si se seca le añadimos un poco mas de agua, meter en el horno precalentado a 160º y a los 30 minutos le damos la vuelta.
  • Le subimos la temperatura a 180º, hasta que se dore por este lado.
    Le volvemos a dar la vuelta y le echamos el vino blanco 200 ml, y dejamos que se dore.
  • Unos minutos antes de que se termine de asar le añadimos unas patatas fritas, para que tome el sabor del cordero, es un asado muy bueno y fácil de hacer.
  • Espero que os guste, besos. Adita

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 496Kcal
  • Carbohidratos: 10.1g
  • Grasa total: 34.3g
  • Grasa sat.: 12.6g
  • Proteínas: 19.9g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (377g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.28/5, 58 votos 9 comentarios

anonymous

Muuuyyyy ricooo..

abuso

josemartin

Bien elaborada

abuso

anonymous

Facil y muy rico

abuso

anonymous

Lo hare.no es complicado gracias besos

abuso

anonymous

Si el cordero solo ha mamado, " 20 días de vida", sobra la verdura, la manteca, y todo excepto sal y un breve de agua. A 140º 140 minutos con el interior hacia arriba, dar la vuelta, y dorar 30 minutos a 200º. A esto se le llama asado de lechazo, receta del centro de Castilla la Vieja.

abuso

anonymous

Te pasaste que buena receta ricoo t.q.m

abuso

anonymous

Esta bueno pero el toque al final cuando esta doradito el cordero hacemos una picada de ajo perejil aceite de oliva y vingre todo en el mmortero bien machacadoy se le añade por encima dejamos unos minutos probarlo

abuso

anonymous

Buenisimo

abuso

anonymous

La mejor forma de comer un buen cordero.Entre cocido y asado.Me gusto mucho.Gracias.

abuso