Petitchef

Cordero asado de ávila

Plato
10 porciones
20 min
75 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 10

Preparación

  • Mezclar el agua con la sal en un tazón, pintar el cordero y colocarlo con el interior hacia arriba, en una fuente de barro, sobre palitos o unas cucharas de madera. Regar el fondo con unas cucharadas de agua con sal.
  • Introducirlo en el horno a 150 grados durante 30 minutos, pintándolo con el agua y regando el fondo cada 15 minutos.
  • Darle la vuelta, pintarlo con la manteca fundida e introducirlo de nuevo 45 minutos. Subir la temperatura a 250 grados y mantenerlo hasta que se dore.
  • Sacar el cordero de la asadora, verter algo de caldo o agua con sal en el fondo para desprender la sustancia y formar la salsa

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Cordero lechal asado al estilo castillejano
Cordero lechal asado al estilo castillejano
1 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Cordero asado con patatas fritas
Cordero asado con patatas fritas
7 porciones
1h30m
Medio
4.1 / 5
Receta Cordero lechal asado
Cordero lechal asado
1 porciones
1h15m
Medio
4.3 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2h10m
Medio
4.4 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2h30m
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanolDegustando el territorio espanol¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto