Petitchef

Paletilla de cordero asada con cebollitas francesas

Plato
2 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Se pone el horno a calentar a 180º y se pone un cacharro con agua en la parte baja del horno. Se ponen las paletillas de cordero previamente lavadas ( es importante que estén húmedas al meterlas al horno) en una fuente preferentemente de barro.
  • Se salan generosamente y se les pone pimienta negra molida.Se colocan con la parte interna de las paletillas para arriba. Se las unta en esa cara con ayuda de una brocha, la manteca de cerdo que estará a temperatura de ambiente o un poco calentada en microondas para esta blanda.
  • Se ponen las patatas lavadas y sin pelar, las cebollas peladas y enteras y dos dientes de ajo enteros y sin pelar. Se añade el agua. Se colocan en el horno en la segunda ranura del horno empezando por abajo, se baja la temperatura del horno a 120º arriba y abajo y con ventilador, si tenéis en el horno.
  • Así se tiene una hora y media. Pasado este tiempo se rocía con una copa de brandy. Se sube la temperatura a 150º una hora. Pasado este tiempo se suba el horno a 180º un cuarto de hora o hasta que este dorado por esa cara. Se le da la vuelta, rociándole con caldo y se deja otro cuarto de hora a 180º. En total unas tres horas para estas paletillas ( a mas cantidad de cordero mas tiempo a temperatura baja )
  • Si se empiezan a quemar los extremos se pueden poner papel de plata tapando los huesos. Se sube al temperatura a 200 º, se añade la otra copa de brandy y se deja hasta que este bien dorado y la piel crujiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Paletilla de cordero asada con cebollitas francesas
Paletilla de cordero asada con cebollitas francesas - foto 2
Paletilla de cordero asada con cebollitas francesas - foto 3
Paletilla de cordero asada con cebollitas francesas - foto 4
Paletilla de cordero asada con cebollitas francesas - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tostadas francesas al pesto
Tostadas francesas al pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto