Petitchef

Cordero asado al vino tinto

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Los dientes de ajo con piel y con un poco de aceite se ponen en una fuente de horno en un recipiente pequeño. Se asan durante 20 minutos, o hasta que que están tiernos.
  • Una vez asados, se pelan los ajos y se aplastan con un tenedor en un bol.
    Se le echa una cucharada de aceite y se forma una pasta.
  • La pierna de cordero debe ser grande y se le hace unas rajas unos para ir introduciendo en ellos la pasta de ajo.
  • Déjala adobar al menos un par de horas. Se coloca el cordero en una fuente de asar, sobre una cama de romero fresco.
  • Luego salpimenta al gusto y se mete al horno . Se unta las patatitas bien lavadas y enteras con aceite de oliva y se colocan alrededor del cordero.
  • Poner un poco más de romero por encima del cordero y las patatas e introduce la fuente en el horno fuerte 15 minutos.
  • Luego, baja la temperatura un poco y se riega con el vino tinto el asado de cordero por los dos lados, se sigue asando hasta que el cordero esté muy doradito. Se sirve acompañado de las patatitas asadas.

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