La comida tiene la facultad de variar su sabor según la combinación de elementos que haya en nuestro paladar. El vino, es un acompañante que consigue cambiar radicalmente el sabor de un queso, de un jamón o de una carne. Los vinos tintos con sabores fuertes, necesitan de una comida contundente, como una fabada o un cordero al horno. Los pescados aceptan sabores de vinos más afrutados como los blancos y algunos rosados espumosos. El vino ha formado parte de nuestra cultura culinaria desde tiempos remotos y hoy en día no extraña su presencia en cualquier comida, en donde la buena compañía, mejora aún más su sabor.
Ingredientes: 1 rulo de masa brisée (quebrada) 5 puerros 2 chalotes o cebollas 100 ml de vino blanco 15 gr de harina 180 ml de leche 100 ml nata 1 huevo sal...
Ingredientes: 80 gr azúcar 100 ml aceite de oliva 300 gr harina 1cdita canela 1 y 1/2 cda anís (licor de anís) ralladura 1/2 limón 75 ml vino dulce 1 y 1/2 cda...
Ingredientes: 750 ml vino tinto 100 gr azúcar 1 bastón de canela 3 clavos de olor 2 anís estrellado 1 pizca de nuez moscada ralladura de 1/2 limón ralladura de 1...
Ingredientes: 1.3 kg gallo sal pimienta 80 gr mantequilla 1 cda aceite de oliva 80 gr tocino 8 cebollas pequeñas 750 ml vino 1 ramillete hierbas 2 dientes de ajo...
Cuando el frío arrecia y las luces navideñas empiezan a brillar, hay pocas cosas tan reconfortantes como una taza de vino caliente. Esta bebida tradicional, cargada de aromas especiados y dulzura, es el abrazo líquido perfecto para las noches de invierno. Pero...
Ingredientes: Para la sangría: 750 ml vino blanco seco 500 gr fresas 1 naranja 1 lima 6 albaricoques 40 gr azúcar moreno 330 ml refresco de limón Para los...
Ingredientes: 280 gr de harina de trigo (de todo uso) 80 gr de azúcar 90 gr de vino tinto 60 gr de aceite de oliva 5 gr de levadura química (polvo de hornear,...
Ingredientes: 360 gr de espaguetis 750 ml de vino tinto (de buena calidad) 8 cucharaditas de concentrado de tomate 40 gr de queso parmesano rallado (o Grana...
¿Te imaginas convertir una botella de vino de 3 euros en una experiencia gourmet con solo un toque mágico? Suena increíble, ¿verdad? Pues no lo es. Existe un truco traído directamente desde Japón que podría cambiar la manera en que disfrutas tu vino... ¡Y es tan...
Ingredientes: 8 carrilleras (2 por persona. yo las hice pequeñas) 1/2 cebolla grande (o 1 pequeña) 4 dientes de ajo 2 zanahorias 2 hojas de laurel una ramita de...
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo, aprox 900 gr 6 dientes de ajo 15 granos de pimienta negra (un pellizco grande ) 1 vaso de vino tinto , aprox 200 ml Sal al...
Ingredientes: 1 kg de carrilleras de cerdo 1 cebolla mediana 1 puerro 2 tomates maduros 3 zanahorias 4 dientes de ajo 1 l de caldo o agua 100 gr de harina ¼...
Ingredientes: 500 grs. de harina de repostería 125 grs. de azúcar 200 ml. de aceite de oliva virgen 125 ml. de vino (dulce o moscatel) 2 cucharadas de sésamo 1...
Ingredientes: 1 / 4 de taza de harina para todo uso 8 filetes de pollo finos Sal gruesa Pimienta molida 2 cucharadas de aceite de oliva virgen 3 / 4 de taza de...
Ingredientes: 1 kilo de carrilleras de ternera 4 cdas. salsa de tomate (puede ser enlatada) 2 puerros 2 cebollas 3 zanahorias 1 pimiento verde 4 dientes de ajo...
Ingredientes: 1/2 Kilo de Carrillada Ibérica. (Limpia de grasita etc... lo prepara el carnicero) 1 Vaso de Vino tinto (De los de agua) Salsa de Tomate Al...
Ingredientes: 1 barra de pan duro 3 huevos 1 litro de leche 1 cucharilla de extracto de vainilla Azúcar Canela en polvo Para el vino de canela 1 litro de vino...
Ingredientes: Para las torrijas: 2 barras de pan del día anterior o especial para torrijas 1 litro de leche 1/2 cta. de sal 2 y 1/2 tazas de azúcar 1/2 litro de...
Ingredientes: 4 carrilleras de cerdo harina Aceite de oliva virgen extra (aove) 1 puerro 1 cebolla 2 o 3 dientes de ajos 1 zanahoria 2 vasos de vino tinto Sal
Ingredientes: 2 tazas de vino tinto 1 ½ taza de azúcar rubia 1 rama de canela 2 lonjas de cáscara de naranja 500 gr de uva roja (sin pepas y partidas en dos) 1...