Vino caliente casero

Bebida
Fácil
35 min

Aperitivo navideño? Una copa de vino caliente especiado. Una receta festiva con sabores dulces :) Canela, nuez moscada, anís estrellado, sin mencionar los clavos. Y el vino tinto por supuesto. Te dejamos seguir paso a paso la realización de esta bebida extra fácil de hacer.

Ingredientes

4

Materiales

  • Cacerola
  • Rallador

Preparación

Preparación10 min
Cocción25 min
  • Vino caliente casero - Preparación paso 1Ralla medio limón y una naranja. Luego corta el limón y la naranja en trozos (sin la piel)
  • Vino caliente casero - Preparación paso 2En una cacerola, pon el vino + anís y deja calentar a fuego lento.
    Añade las ralladuras + azúcar + clavos + nuez moscada + canela + trozos de naranja y limón.
  • Vino caliente casero - Preparación paso 3Cocina durante 25 min a fuego lento, luego cuela y vierte en el bol donde vayas a servirlo.
  • Vino caliente casero - Preparación paso 4Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de servir el vino caliente casero?

Se recomienda servir el vino caliente en copas resistentes al calor, decorado con una rodaja de naranja o un bastón de canela para un toque festivo.
Sí, puedes experimentar con vino blanco, aunque el sabor será diferente; el vino tinto aporta un perfil más robusto y especiado.
Sí, puedes omitir el azúcar o usar un edulcorante alternativo, pero ten en cuenta que esto afectará el sabor final de la bebida.
El vino caliente se debe consumir fresco, pero puedes mantenerlo caliente en una cacerola a fuego muy bajo por unas horas; no se recomienda refrigerar una vez caliente.
Puedes añadir frutas como manzanas o peras, o incluso un toque de jengibre fresco para un sabor adicional y un poco de picante.
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se toma caliente?? Se puede después de frío calentar para darlo caliente???

Sí, efectivamente es un vino que se disfruta calentito. Una vez que lo has infusionado, si se te queda frío puedes volver a calentarlo sin problema.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.64/5, 58 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Lo estoy haciendo, me descuide e hirvió, asomaron un poco mas los cítricos, con azúcar (goma, azúcar líquida) lo estoy arreglando, ojalá guste a los comensales. Buena la receta, próxima estare atento..... Saludos

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Deseamos que te haya quedado bien y que gustara a sus comensales. Aprovechamos para mandarle un cordial saludo.

ManelByBcn

Muy rico y calentito, lo mejor para este tiempo

yo cociné esta receta
abuso

Trinidad

Al calentarlo pierde el alcohol.?

abuso
Respuesta Petitchef:

Se pierde un poco pero casi nada. Piensa que solo calentamos el vino y no dejamos que se reduzca como hacemos en algunas elaboraciones saladas. Incluso dejando reducir el alcohol no se pierde todo.

Maritza

También se conoce como " Vino navegado" muy bueno, sobretodo para beber en época de invierno , se sirve tibio.

abuso

ana alviarez

Estoy aprendiendo

abuso

anonymous

Me encanta,gracias

abuso
Daniel_Hugo

Daniel_Hugo

Ya mejor no puede ser!!

abuso

anonymous

Lo mas , receta de mi padre bien italiano

abuso

Montse

Es típico en los mercadito Navideños en Alemania.

abuso

anonymous

Suena buena la idea.la probare.

abuso
  • página 1 / 2