Secreto especiado con reducción de vino tinto

Secreto especiado con reducción de vino tinto
Plato
Medio
2 horas

Un plato sugerente de uno de los cortes más sabrosos del cerdo.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación1 h 30 m
Cocción30 min
  • Cortamos el secreto en trozos pequeños, que puedan entrar en la boca. Juntamos todas las especias y maceramos junto con la carne y un chorrito de aceite. Tapamos y dejamos en la nevera al menos 1 hora, aunque mejor que sean dos o tres. Cocemos las patatas en agua con sal y reservamos.
  • Para la salsa, en un cazo, ponemos el vino junto con las dos cucharadas de azucar y un pizca de sal y dejamos a fuego bajo y vamos removiendo de vez en cuando. Al cabo de unos 15 minutos veremos como ha engordado y tiene la consistencia de un jarabe. Reservamos.
  • En un bol hacemos la ensalada, cortando la cebolla en juliana, el tomate en gajos pequeños y añadiendo los brotes verdes. Aliñamos a nuestro gusto. Freimos el secreto del cerdo en abundante aceite, durante un par de minutos y lo escurrimos bien y dejamos reposar en un poco de papel de cocina para que retenga el exceso de grasa.
  • Para emplatar, calentamos un poco la salsa y las patatas. Situamos una pequeña cama de ensalada y encima la mitad del secreto ya frito y escurrido. Salseamos por encima con una cucharada de salsa de vino. Acompañamos con un poco más de ensalada y las patatas cortadas a la mitad y regadas con más salsa y nos lo comemos con un buen pan, quizás una hogaza.
  • Al ser especiado y tener grasa, le viene de cine un tinto fresco, hecho con Pinot Noir o Mencía, de cuerpo medio y un poco frío.

Puntúe esta receta

DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.78/5, 23 votos 9 comentarios

anonymous

Riquisima la receta y facil

abuso

anonymous

Lo prove y me quedo exquisito

abuso

anonymous

Muy buena pinta. Habrá que probarla pronto!!

abuso

pilyramos

ME HA GUSTADO GRACIAS

abuso

anonymous

Explique que parte del cerdo es el secreto, no es conocido en mi pais(Peru)

abuso

anonymous

PREPARE ESTA RECETA Y QUEDO ESPECTACULAR.

abuso

anonymous

Me gusta la idea, lo voy a cocinar SIN curry...

abuso

anonymous

El secreto es un nuevo descubrimiento...intentaré hacerla a ver que tal.

abuso

anonymous

Que buena pinta tiene este plato

abuso