Rollo de panceta ibérica al vino amontillado

Rollo de panceta ibérica al vino amontillado
Plato
Fácil
20 min

Los trozos de carne más humildes también pueden ocupar un lugar importante en la gastronomía.

Ingredientes

4

Para la Salsa:

Para Acompañar:

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • En primer lugar hacer la farsa del relleno. Para ello poner en la picadora las pechugas de pollo, la cebolla, los ajos y la zanahoria y lo pica todo hasta que esté bien triturado. Añadir entonces la pimienta, el tomillo, la sal y el vino. Remover bien y añadir pan rallado hasta que nos quede especita.
  • Colocar la panceta con la piel hacia abajo, salpimentar y colocar sobre ella las lonchas de jamón has cubrirla. Encima poner la farsa del relleno y sobre ésta los huevos duros cortar por la mitad.Enrollar y atar.
  • Calentar el horno a 200 grados. Poner el rollo en una bandeja de horno y rociamos con el aceite de oliva. Metemos al horno y doramos por todos lados.
  • Cuando esté dorado incorporar el vino, el coñac, y los demás ingredientes y hornear a 180-190º hasta que esté hecho.
  • Retirar y dejamos enfriar.Volcar la salsa que quede en la bandeja en un cazo o sarten, añadir una cucharada de maicena y dejar reducir.
  • Una vez frío, lo desatar y servir cortado en rodajas acompañado de dátiles frescos y con la salsa aparte.

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