Roscos de vino

Roscos de vino
Postre
Fácil
40 min

Hola amig@s hoy os traigo unos deliciosos roscos de vino. No te los puedes perder!!

Ingredientes

6

Preparación

  • Roscos de vino - Preparación paso 1Lo primero que haremos será poner la harina a tostar, para ello, añadimos la harina en una sartén y a fuego medio dejamos que se vaya tostando. Más o menos lo dejaremos unos 10 o 15 minutos.
    Iremos removiendo de vez en cuando para que no se nos queme la harina.
    Cuando la harina ya ha cogido un bonito color dorado, retiramos la sartén del fuego y dejamos que la harina se enfríe.
  • Roscos de vino - Preparación paso 2A continuación añadimos la harina en un colador y procedemos a tamizarla para deshacernos de los grumos.
  • Roscos de vino - Preparación paso 3Cuando ya tenemos toda la harina tamizada, añadimos el azúcar glas al colador y lo tamizamos también.
  • Roscos de vino - Preparación paso 4Después añadimos el sésamo tostado, una cucharadita de granos de anís y la ralladura de la piel de una naranja.
    Mezclamos para que se integren los ingredientes.
  • Roscos de vino - Preparación paso 5Y después añadimos la manteca de cerdo, que debe estar a temperatura ambiente y añadimos también el vino dulce.
    Lo vamos mezclando hasta que se integre el líquido.
    Y después añadimos la masa a la superficie de trabajo y con las manos bien limpias lo amasamos.
  • Roscos de vino - Preparación paso 6Cuando ya tenemos la masa bien amasada, la estiramos con la ayuda de un rodillo. Dejaremos un grosor de 1,5cm aproximadamente.
    Después con la ayuda de un cortapastas vamos cortando unos círculos. Retiramos la masa sobrante.
    Y como no tengo un molde para hacer el agujero del centro, pues lo hago con una botella.
  • Roscos de vino - Preparación paso 7Después, con cuidado, llevamos los roscos a una bandeja de horno y con el horno previamente precalentado los metemos durante unos 12 o 15 minutos a 180º centígrados.
    Pasado ese tiempo, los sacamos del horno y dejamos que se atemperen.
  • Roscos de vino - Preparación paso 8Y cuando los roscos aún están templados los pasamos por azúcar glas y ya estarían listos!!

Puntúe esta receta

UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 3 votos